En esta época del año con tantas cenas festivas, podemos enfrentarnos al reto de tener muchas cosas ricas pero no sabemos cómo hacer una presentación atractiva. En esta ocasión vamos a preparar una tabla de dulces y turrones navideños. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES TABLA DE DULCES Y TURRONES
Turrones; duro, blando, chocolate, yema tostada,etc..
Dulces navideños; polvorones, mantecados, mazapán, etc..
Fruta escarchada
Fruta fresca
Frutos secos; nueces, almendras, dátiles, etc
Crema de chocolate, dulce de leche,etc...
Barquillos
PREPARACIÓN DE LA TABLA DE DULCES Y TURRONES
- Lo primero tenemos que escoger una bandeja que nos guste o una tabla de madera. Puede ser ovalada, redonda o rectangular.
- La tabla o bandeja que escojamos debemos hacer una división de tres partes para ello utilizaremos unos vasitos con alguna crema dulce para untar o barquillos; crema de cacao, dulce de leche, etc.
- Una vez tenemos esas 3 partes separadas iremos incorporando los turrones. Debemos utilizar 3 tipos diferentes de turrones para diferencia esas parte; duro, blando, yema tostada, chocolate, etc. A gusto del consumidor.
- En el centro de la bandeja pondremos los dulces típico navideños; mantecados, polvorones, mazapanes, etc..
- En los costados incorporaremos la fruta escarchada ya que le da un toque de color y sabor a estas fiestas.
- En los huecos colocaremos fruta fresca; granada, naranja, uva, etc
- Sin olvidar meter algunos frutos secos y dátiles.
Ya tenemos una bandeja de postres navideños y turrones preparada. Se puede variar en frutas, frutos secos, y dulces. Siempre a gusto de los comensales pero guardando la esencia de los dulces típicos de estas fiestas.
¿Cómo presintáis vosotros los dulces y turrones en estas cenas familiares?
Dejadmelo en comentarios.
Os dejo el video para que podáis ver los pasos y coger ideas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario