jueves, 5 de mayo de 2022

PASTEL DE QUESO Y FRESAS

 

PASTEL DE QUESO Y FRESAS

No hay nada como postres con fruta de temporada. En esta ocasión vamos a preparar un pastel de queso y fresas. Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES PASTEL

3 huevos

120 g de azúcar

500 g de queso blanco de untar

Mantequilla

La ralladura de 1limón

300 g de yogur griego

1 pizca de sal

INGREDIENTES COULIS DE FRESA

150 g de fresas

30 g de azúcar


PREPARACIÓN

  1. Preparamos el coulis de fresa. 
  2. Para ello lavamos y troceamos las fresas o los fresones.
  3. Los colocamos en un vaso de batidora junto con el azúcar.
  4. Batimos bien.
  5. A continuación prepararemos el pastel.
  6. Separaremos las yemas de las claras.
  7. Las claras las montaremos a punto de nieve.
  8. Las yemas las pondremos en un bol y la batiremos junto con el azúcar hasta que este blanquecinas.
  9. Una vez batidos bien, añadimos el queso de untar y mezclamos bien.
  10. También incorporaremos la ralladura del limón.
  11. A continuación añadimos el yogur griego, y batimos bien hasta integrar todos los ingredientes.
  12. Ahora es el momento de mezclar las claras montadas con las yemas batidas con el yogur y el queso.
  13. Una vez todo bien mezclado, añadimos el coulis de fresa y mezclamos sin integrar.
  14. Añadimos esta mezcla a un molde de 21 cm engrasado con mantequilla.
  15. Metemos en el horno a 180ºC unos 30- 35 min.
  16. Trascurrido el tiempo sacamos del horno y pinchamos con un palillo para ver si esta cocido.
  17. Una vez cocido dejamos enfriar y servimos.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.




4 comentarios:

  1. Que pastel más bueno, si los de queso me encantan, las fresas no lo son menos, unir ambos debe ser una maravilla de sabor. Me encanta y por eso me lo guardo.
    Bss

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  2. Realmente es una combinación estupenda, si por sí solo un pastel de queso ya me parece una propuesta estupenda, ya con fresas ni te cuento...

    Abrazos!

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  3. Un pastel sencillamente DELICIOSO
    Un abrazo.

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  4. Me ha encantado la receta y el video. Es un pastel delicioso . El montar las claras por separado de las yemas y el azúcar le dará más esponjosidad. Te ha quedado espectacular.

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