No hay nada como un buen plato de pasta para recargar energía. En esta ocasión la receta es macarrones con salsa de queso. Reciclaremos los quesos que nos quedan por casa, o simplemente para darnos un placer a los amantes del queso y la pasta.
INGREDIENTES
400 g de macarrones
Quesos duros; queso manchego, emmental
Quesos blandos; cheddar, brie, camembert, mozzarella
1 litro de leche
60 g de mantequilla
60 g harina
Sal, pimienta, y nuez moscada
PREPARACIÓN
- En primer lugar cortaremos todos los quesos blandos en cuadraditos.
- En segundo lugar rallaremos los quesos duros.
- A continuación haremos la salsa de quesos.
- En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir.
- A continuación añadimos la harina y la rehogamos bien a fuego lento.
- Añadimos la leche templada o a temperatura ambiente, poco a poco.
- Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.
- No pararemos de remover hasta que llegue a ebullición.
- Cuando llegue a ebullición, incorporamos el queso.
- Reservaremos los quesos rallados para gratinarlos.
- Dejamos que cocinen todos los ingredientes y se integren bien.
- Una vez bien cocida la salsa y espesa, la dejamos enfriar.
- Por otra parte ponemos en una cacerola agua a hervir.
- Cuando empiece a hervir añadimos los macarrones.
- No paramos de remover y cocemos 10 min.
- Una vez cocidos, colamos rápido y enfriamos con agua fría.
- Escurrimos bien.
- Preparamos una fuente de horno untando de mantequilla sus laterales y fondo.
- Añadimos los macarrones cocidos, y la salsa de queso.
- Cubrimos bien.
- Por último le añadimos una buena capa de queso rallado por encima.
- Lo metemos en el horno a 190º C unos 15 min. y lo gratinaremos.
- Una vez gratinados, servimos bien caliente.
¿Os gusta el queso? Seguro que disfrutáis mucho con esta receta.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.
En casa no me sobran quesos, no da tiempo, pero estos macarrones sí que los hago porque les encantan y seguramente tan sabrosos como los tuyos, que si los vieran los tendría que hacer hoy mismo.
ResponderEliminarBss
¡Qué buena pinta, Paloma! Los quesos en casa nos encantan!!!
ResponderEliminarEstá muy bien! A mi entender una bechamel con los quesos!! Es otra forma de hacer salsa en vez de usar nata! Lo he hecho! Hace no mucho vi una salsa así pero de espinacas para la pasta! Lo mismo que has hecho pero añadiendo espinacas y luego triturando para hacer la salsa mas fina!
ResponderEliminarAceptas otro comensal?...ya me siento a tu mesa. ¡Qué rico!
ResponderEliminarBesos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Que rico , asi queda muy bueno besitos
ResponderEliminarHola Paloma,
ResponderEliminarPues esta receta no la he preparado nunca, y seguro que están riquísimos. El único pero que le veo es que es bastante calórica, pero de vez en cuando es un pecado que se puede cometer.
Un besazo, guapa.
No conocía esta versión de los "mac and cheese" y la verdad, creo que la adopto antes que la americana.
ResponderEliminarSe ven súper buenos, a mi me encantan con un extra de queso. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa, te han quedado unos macarrones impresionantes para los amantes del queso. En mi casa se de alguno que le pondría ojitos¡¡¡¡¡ Se ven riquisimos.
ResponderEliminar¿Que si me gusta el queso? Me comería este fantástico plato de pasta ahora mismo y lo rebañaría hasta dejarlo limpio, porque con esta mezcla de quesos estos macarrones tienen que estar de miedo
ResponderEliminarAbrazos!