martes, 18 de enero de 2022

¡EXQUISITO! ARROZ MELOSO de POLLO y CONEJO.



En época invernal no hay nada como comer de cuchara. En esta ocasión traemos una receta de arroz meloso de pollo y conejo. Esta receta es típica de la comarca El Camp del Túria. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

1/2 pollo 
1/2 conejo 
400 g de arroz
 1200 ml de agua 
12 caracoles 
125 g de garrofó 
250 g de judías verdes 
100 g de habichuelas
 1 tomate
 Ajos 
Azafrán 
Pimentón dulce
 Aceite y sal
 Romero

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar se sofríe la carne a fuego lento en una olla con un poco de aceite.
  2. Mientras se sofríe la carne, cortamos y lavamos las judías verdes.
  3. Una vez sofrita la carne añadimos las judías verdes troceadas.
  4. Sofreímos a fuego lento.
  5. A continuación pelamos el garrofó y lo añadimos a la olla.
  6. Lo siguiente que añadimos son los caracoles, limpios.
  7. Mientras todo se va rehogando, cortamos el tomate y el ajo.
  8. Añadimos el tomate picado y el ajo a la olla.
  9. Seguimos rehogando todo bien.
  10. Ahora añadimos el pimentón dulce.
  11. Seguimos rehogando.
  12. Añadimos las habichuelas.
  13. Añadimos el agua, para los arroces melosos la proporción es 3 partes de agua por una de arroz.
  14. Así que en este caso como voy a utilizar 400 g de arroz añadiré 1200 ml de agua.
  15. Incorporamos un poco de romero y unas hebras de azafrán.
  16. Lo dejamos todo a fuego fuerte para que hierva para que se haga el caldo.
  17. Cuando pasa unos minutos de cocción, añadimos el arroz.
  18. Dejamos que se cueza a fuego fuerte 8 min.
  19. Después bajamos el fuego a suave, terminaremos la cocción con 10 minutos más.
  20. Este arroz meloso de pollo y conejo ya esta para disfrutar en la mesa.
Os dejo mas recetas de paellas y arroces.

Os dejo el video de esta receta para seguir los pasos

9 comentarios:

  1. Que buen plato de arroz, súper completo con todo lo que lleva, se ve delicioso. Me gusta con caracoles, me chiflan, Besos.

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    1. Gracias Silvia, los caracoles dan muy buen toque a los arroces, un beset

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  2. que rico!! este finde hice un arroz con carne y alcachofa.. que estaba riquisimo!

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    1. Si, y calienta el alma, que con estos fríos se agradece, un beset

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  3. uau! pollo con caracoles y ese sofrito, ¡qué rico! gracias

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    1. Muchas gracias Gemma, prueba la receta y veras que rica, un beset

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  4. Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.

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