En época invernal no hay nada como comer de cuchara. En esta ocasión traemos una receta de arroz meloso de pollo y conejo. Esta receta es típica de la comarca El Camp del Túria. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1/2 pollo
1/2 conejo
400 g de arroz
1200 ml de agua
12 caracoles
125 g de garrofó
250 g de judías verdes
100 g de habichuelas
1 tomate
Ajos
Azafrán
Pimentón dulce
Aceite y sal
Romero
PREPARACIÓN
- En primer lugar se sofríe la carne a fuego lento en una olla con un poco de aceite.
- Mientras se sofríe la carne, cortamos y lavamos las judías verdes.
- Una vez sofrita la carne añadimos las judías verdes troceadas.
- Sofreímos a fuego lento.
- A continuación pelamos el garrofó y lo añadimos a la olla.
- Lo siguiente que añadimos son los caracoles, limpios.
- Mientras todo se va rehogando, cortamos el tomate y el ajo.
- Añadimos el tomate picado y el ajo a la olla.
- Seguimos rehogando todo bien.
- Ahora añadimos el pimentón dulce.
- Seguimos rehogando.
- Añadimos las habichuelas.
- Añadimos el agua, para los arroces melosos la proporción es 3 partes de agua por una de arroz.
- Así que en este caso como voy a utilizar 400 g de arroz añadiré 1200 ml de agua.
- Incorporamos un poco de romero y unas hebras de azafrán.
- Lo dejamos todo a fuego fuerte para que hierva para que se haga el caldo.
- Cuando pasa unos minutos de cocción, añadimos el arroz.
- Dejamos que se cueza a fuego fuerte 8 min.
- Después bajamos el fuego a suave, terminaremos la cocción con 10 minutos más.
- Este arroz meloso de pollo y conejo ya esta para disfrutar en la mesa.
Os dejo mas recetas de paellas y arroces.
Os dejo el video de esta receta para seguir los pasos
Que buen plato de arroz, súper completo con todo lo que lleva, se ve delicioso. Me gusta con caracoles, me chiflan, Besos.
ResponderEliminarGracias Silvia, los caracoles dan muy buen toque a los arroces, un beset
Eliminarque rico!! este finde hice un arroz con carne y alcachofa.. que estaba riquisimo!
ResponderEliminarSi, y calienta el alma, que con estos fríos se agradece, un beset
Eliminaruau! pollo con caracoles y ese sofrito, ¡qué rico! gracias
ResponderEliminarMuchas gracias Gemma, prueba la receta y veras que rica, un beset
EliminarEl arroz meloso me encanta besitos
ResponderEliminarHola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
ResponderEliminarGracias por comentar, un saludo y feliz fin de semana
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