PROPIEDADES CARNE DE CABALLO
La carne de caballo es una excelente fuente de proteínas, contiene vitaminas del complejo B: B1, B2, B3, B6 y B12, aporta minerales esenciales como el hierro, el zinc, el fósforo y el magnesio.
Es baja en calorías, pues cada 100 gramos contiene 120 calorías.
- Combate la anemia al ser una excelente fuente de hierro.
- Contribuye en la producción de glóbulos rojos.
- Es buena para el sistema nervioso.
- Su consumo refuerza las defensas.
- Es buena para la salud y belleza de la piel.
- Es buen alimento durante el embarazo.
- Combate la fatiga.
- Su aporte en colesterol y ácido úrico es menor al que contiene la carne de vaca y de cerdo.
NECESITAMOS
1 kg de carne de caballo para zumo
1 kg de zanahorias
300 g de espinacas
3 cebolla
PREPARACIÓN
- En primer lugar cortamos la carne en trocitos pequeños.
- Cortamos las zanahorias en trocitos pequeños.
- Picamos la cebolla
- Cortamos las espinacas.
- Separamos el kg de carne en 3 partes.
- También separaremos las zanahorias y las espinacas en tres partes.
- Haremos el zumo por 3 partes separadas, una cada vez.
- Ponemos una olla con agua a calentar.
- Mientras tanto en un bote de cristal con tapa o un puchero que podamos usar para cocinar la carne al baño maria, lo iremos llenando por capas con una parte de carne, otra de zanahorias, 1 cebolla picada y otra parte de espinacas.
- Lo taparemos con la tapa y lo pondremos a cocer al baño maria a fuego lento durante 1 hora y media.
- Durante ese tiempo iremos agitando el bote para remover la carne.
- Cuando pase el tiempo veremos que el volumen del bote a menguado a la mitad y hay un jugo dentro. Lo colamos y lo guardamos en una botella.
- Ese es el zumo de carne de caballo con innumerables beneficio para la salud.
- Desechamos la carne cocida, y volvemos hacer lo mismo con las 2 partes de carne y verdura restantes.
- El jugo obtenido se guarda en la nevera, y se debe tomar todos los días.
- La medida es un vasito pequeño de café para adultos, en niños dos cucharadas.
Os animo a que veáis el video de este remedio natural para combatir la anemia.
si! Esto lo recuerdo de mi madre que me decía que lo mejor es la carne de caballo!
ResponderEliminarTu madre tenia toda la razón, este jugo si tienes falta de hierro, anemia o estas convaleciente de alguna patología u operación, te pone fuerte, un beset
EliminarHola, estupendos remedios , perfectos para evitar fármacos. Un beso!!
ResponderEliminar