Dentro de la gastronomía valenciana se encuentran innumerables paellas, en esta ocasión vamos a preparar una deliciosa paella negra típica de la comarca de La Vall d'Albaida. Su nombre es debido a las verduras que se utilizan que la impregna de ese color.
INGREDIENTES
400 g de arroz
400 g de conejo
400 g de pollo
8 alcachofas
1 kg de habas
1 tomate
1 diente de ajo
Azafrán
Pimentón dulce
Sal y aceite de oliva
1800 ml de agua
Paella de 44 cm de diámetro
PREPARACIÓN
- En primer lugar se trocea toda la carne y se sofríe en la paella a fuego lento. Personalmente una vez frita me gusta apartarla a un plato para que haya mas espacio a la hora de sofreír la verdura, pero es opcional.
- Cuando se han dorado se añade las alcachofas troceadas, se sofríe bien.
- A continuación se sofríe las habas.
- A continuación se sofríe el ajo picado, y el tomate troceado.
- Se remueve todo bien, y se añade el arroz sofriendo todo junto para que se marque y tenga mejor sabor.
- Añadimos el pimentón dulce al arroz, personalmente me gusta mucho el pimentón de la vera, y añadimos el agua.
- Incorporamos la carne si la hemos apartado sino nivelamos bien el arroz en la paella.
- Cocemos a fuego fuerte y dejamos que baile el arroz durante 8 min.
- Añadimos el azafrán en este momento.
- Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
- Después bajamos el fuego a suave y cocemos 10 min., mas.
- En este momento, el arroz estará en su punto y oiréis un chasquido típico de la paella que indica que ya esta.
- Recordar las proporciones de agua son para una paella de 44 cm, es importante saber jugar con el fuego y con los tiempos para que el arroz esté en el punto óptimo.
- Dejamos reposar unos minutos y lista para comer.
Os dejo más recetas de paellas valencianas
También os dejo el vídeo para que sigáis la receta paso a paso.
Ostras, a mí me encantaría (aunque me sorprende lo de 'negra') por la combinacion de sabores, pero hay gente en casa que ni la cataría :( (el conejo es ufffI
ResponderEliminarjajaja concuerdo con el comentario de arriba de cocina de emergencia! Es curioso que le llamen negra! Estaba pensando que llevaría tinta o algo!
ResponderEliminarUmmm pues vaya delicia de paella ❤️
ResponderEliminarEsperaba arroz negro cuando he visto el título, pero es cierto que las alcachofas sobre todo, imprimen un color oscuro a la paella. Esta en particular es la que le gusta a mi marido porque lleva carne de conejo, yo me la comería solo con las verduras, pero está rica siempre.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, también esperaba el color negro, pero no me ha defraudado, pues es espectacular el que nos enseñas, qué rico y qué ingredientes tan buenos. EL sabor será increíble. Un beso!!
ResponderEliminarEsta paella pero sin habitas es la que suelo hacer en casa. La alcachofa me encanta y le da un sabor buenísimo a la paella. Genial¡¡¡¡
ResponderEliminarEsta muy buena con tantas verduritas y ahora es el tiempo de disfrutar de estas verduras de invierno, un beset y feliz fin de semana
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