Llega la semana santa y con ella , platos tradicionales como las torrijas. Podemos encontrar diferentes tipos de torrijas; de leche, vino tinto, vino blanco o moscatel, y las de natillas. Hoy nos ocuparemos de las torrijas de vino blanco dulce, y para ello necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
12 rebanadas de pan duro
2 huevos
Aceite de oliva
400 ml de vino blanco dulce, o moscatel
3 cucharadas de azúcar
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos a calentar el vino con el azúcar.
- Le añadiremos la piel de un limón
- También le pondremos canela en rama.
- Dejamos hervir.
- Una vez llegue a ebullición, apagamos el fuego y tapamos para que infusione 15 minutos.
- Mientras tanto cortamos el pan duro en rebanadas de 2 cm de grosor.
- Las ponemos en una bandeja honda.
- Añadimos el vino caliente por encima del pan para que ser reblandezca.
- A continuación batimos los huevos.
- Ponemos en una sartén aceite a calentar.
- Pasamos por el huevo el pan remojado en vino.
- Echamos el pan a la sarten para freírlo.
- Lo doramos por todos los lados y lo sacamos una vez frito.
- Lo colocaremos en un plato con un trozo de papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
- En un plato hondo añadimos azúcar y canela molida.
- Rebozaremos en el azúcar las torrijas fritas.
- Servimos en una bandeja, le podemos espolvorear canela y azúcar por encima o un poquito de miel.
¿Qué tipo de torrijas os gustan más ? Dejad vuestros comentarios.
RECETAS DE TORRIJAS
Las torrijas me gustan preparadas de todas las formas posibles, pero las de vino son clásicas y ricas, por lo que tienen un valor extra para mi.
ResponderEliminarUn beso.
Hola! Se ven deliciosas, ya mismo estamos con las torrijas, las tuyas entran por la vista :) Besos.
ResponderEliminarAinssss, qué ricas, ya estamos en época de torrijas y de disfrutar!! Un beso!!
ResponderEliminarHola Paloma, las torrijas son como un pequeño tesoro de la repostería tradicional popular. No sabría decirte con cual quedarme, pero las que hoy nos has preparado tienen un aspecto tentador, están diciendo cómeme de forma reiterada. Con un par ya me conformaba. besos.
ResponderEliminar¡Hola! No sabía que las torrijas se podían hacer de otra forma diferente, la verdad es que me sorprende un poco aunque igual quiero probarlas así también por la pinta que tienen jajaja gracias por compartirlo. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.
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