No hay nada más bueno que una paella. En esta ocasión vamos a preparar una paella de gamba roja y mejillones. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
300 g de gamba roja
1 kg de mejillones
300 g de gambón
1 tomate triturado
1800 ml de caldo de pescado
400 g de arroz redondo
Ajo y pimentón dulce
Azafrán y sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar prepararemos la paella.
- Si la hacemos a leña o a gas la nivelamos en el paellero. Para ayudarnos a ver el nivel echamos el aceite de oliva y debe quedar en el centro de la paella sin que se escore a ninguno de los lados.
- Si se escora nos ayudamos de cuñas para nivelar el paellero.
- A continuación calentamos el aceite.
- Calentamos el aceite y añadimos sal.
- Freímos el gambon por las dos caras.
- Retiramos y freímos las gambas rojas.
- Retiramos y freímos los mejillones. Según se abren los retiramos. Sacamos algunos de las conchas y el resto lo guardamos para decorar.
- Añadimos el tomate triturado junto al ajo picado.
- A continuación añadimos los gambones pelados y cortados-
- También los mejillones sin concha y cortados.
- Le damos unas vueltas y añadimos el arroz.
- Incorporaremos el pimentón dulce
- Añadimos el caldo.
- Encendemos los dos fuegos y subimos al máximo por 8 min, para que le arroz baile.
- Tras los 8 min bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 10 minutos más. Respetando esto tiempos el arroz estará en su punto.
- Colocamos las gambas rojas en forma decorativa.
- Cuando queden unos minutos añadimos los mejillones con la concha decorando la paella.
- Ya tenemos la paella preparada.
- Dejamos que repose unos minutos y servimos
Os dejo más recetas de paellas
Las paellas de pescado me gustan todas, pero cuanto mejor son los ingredientes y elaboración, mejor quedan. Yo creo que ésta es de las buenas.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Paloma!! Bueno, donde se ponga una buena paella, que se quite todo lo demás. Ideal para celebrar mañana el día del Padre. Besitos.
ResponderEliminarOtro buen arroz que te has marcado!. Es que la paella es buenísima y en cualquier celebración se triunfa y están los comensales encantados.
ResponderEliminarUn abrazó.
Hola Paloma.
ResponderEliminarMe encanta el arroz en todas sus versiónes y éste te quedo increíblemente rico.
No hay nada como un buen plato de paella, y con estos ingredientes
es todo un lujo.
Besosss
Hola, personalmente soy de gmba blanca, el sabor me gusta mñas, pero esta paella es una maravilla, con blncas o rojas , an bien cocinada sabrá a gloria. un beso
ResponderEliminar¡Menuda pintaza! para chupetearse los dedos, y además con unos ingredientes con los que, uno, se quita el sombrero.
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