La pasta gusta a todos. ¿porque no sorprendes a los tuyos con este plato de macarrones a la benedictina?
Las recetas que llevan una preparación benedictina son las que llevan bacalao en sus ingredientes por medio de puré o blandada. Puedes encontrar diferentes tipos de recetas a la benedictina.
Hoy nos ocupa los macarrones a la benedictina, a parte de ser una receta fácil es rápida. Estos son los ingredientes que lleva;
INGREDIENTES MACARRONES
400 gr de macarrones
125 gr de bacalao desalado
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gr de aceitunas negras
1 copa de vino blanco
Perejil y ajo
Canela y pimienta
Aceite y sal
Queso rallado
INGREDIENTES SALSA BECHAMEL
1/2 l de leche
50 gr de mantequilla
3 cucharadas de harina
Sal y pimienta
PREPARACIÓN DE LOS MACARRONES
- En primer lugar ponemos el bacalao a desalar.
- Para ello lo ponemos en remojo en agua durante un par de horas, cambiado el agua varias veces.
- Mientras tanto cocemos los macarrones en agua hirviendo durante 15 minutos.
- Escurrimos y enfriamos debajo del grifo y apartamos para después.
- En una cacerola ponemos aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo.
- A continuación añadimos el bacalao ya desalado y desmigado.
- Rehogamos bien, y añadimos el perejil picado.
- Después añadimos las aceitunas negras picadas, y rehogamos
- Incorporamos la canela y la pimienta.
- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
- A continuación añadimos la mitad salsa bechamel que hemos hecho ligera.
- Añadimos los macarrones cocidos.
- Rehogamos todo bien para que se mezclen bien los sabores de la salsa en la pasta.
- Después incorporamos estos macarrones en una fuente para el horno.
- Añadimos el resto de salsa bechamel por encima.
- Los cubrimos con bastante queso rallado.
- Metemos en el horno con el gratinador a plena potencia.
- Gratinamos un par de minutos hasta que se funda el queso.
- Servimos bien caliente.
Probar la receta es deliciosa. ¿Te animas?
Con este post participo en el reto facilisimo Recetas de/con MACARRONES
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos
Super buenos!!besos
ResponderEliminarGracias, esta riquísimo, un beset
EliminarEs la primera vez que veo esta receta y me ha gustado mucho, bien ricos deben estar, aunque la ración no pueda ser muy grande, pues llenarán lo suyo. Mejor, así con un plato apañamos la comida.
ResponderEliminarUn beso.
Al llevar una salsa bechamel llenan bastantes, pero estan riquisimos, un beset
EliminarNo conocia esta receta , pero el bacalao me encanta asi que me va ha gustar fijo besitos
ResponderEliminarSeguro que te gustara, prueba la receta y mi cuentas, un beset
EliminarMadre que bueno!! Pasta, bacalao y bechamel, que trio, me encanta todo lo que lleva, se ve estupenda, un plato para repetir hasta dejar la fuente brillante...Besss
ResponderEliminarSi te gusta el bacalao esta receta te encantara, feliz fin de semana
EliminarQue rica, me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarLa pasta gusta a todos, un beset
EliminarEste plato de pasta, está delicioso
ResponderEliminarGracias Lolines, gusta a todos en casa. Donde se presenta triunfa, un beset
EliminarQue plato mas bueno, es curioso pero delicioso.Muchas gracias.
ResponderEliminarGracias Doris, es una combinación de bacalao, canela y pimienta que le da un toque especial,un beset
EliminarHola!, un plato delicioso, que me gustaría llevarme y probarlo. El bacalao me gusta ahí donde se encuentre :) un beso!
ResponderEliminarGracias Silvia, el bacalao siempre da un toque especial en cualquier plato, un beset
EliminarPues no conocía esta forma de hacerlos, aunque tiene pinta de ser muy contundente, aunque sabrosa. Un besote.
ResponderEliminarLa salsa benedictina se utiliza siempre en platos de pasta,huevos, y es una forma de preparar muchos platos que esta muy rica, un beset Su
EliminarEs la primera vez que veo cocinar pasta así y he caído totalmente rendida ¡me apunto encantada a estos macarrones! ¡Besos mil!
ResponderEliminarGracias Cuca, prueba la receta y me cuentas. Seguro que si te gusta el bacalao repitaras, un beset
EliminarLa hice el fin de semana y me encantó. Se me olvidaron las aceitunas negras y la canela no se la puse para no oir a mi marido... Cosas de hombres, ya sabes.
EliminarTe aseguro que la voy a repetir más veces, aunque mi costillo asegura que a la pasta sólo le pega la carne y no el pescado pero él es carnívoro y su opinión no cuenta ja ja ja
¡Besos mil!
No he probado nunca los macarrones así, a la benedictina, y creo que me encantarían, con su bacalao y la salsa bechamel. te han quedado muy ricos. besos.
ResponderEliminarDe esta forma están deliciosos, anímate y prueba la receta y ya me cuenta, un beset
EliminarHola Paloma, la apelación de tu plato me llama mucho la atención ya que para mi a la benedictina era el huevo poché encima de una tostada con jamón de York o salmón y salsa holandesa .. Jaja. Me ha encantado saber más del origen de esa apelación por lo del bacalao, muy sorprendente! Y tu plato riquísimo, besitos!!
ResponderEliminarTodo viene de la orden benedictina y por eso el nombre. Plato austeros de cuaresma pero la salsa benedictina es un manjar de dioses, un beset Marina
ResponderEliminarMe parece una receta muy original, ya que lo había oído con los huevos, pero no con la pasta. Un besote y feliz semana!!
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