La tarta de nata portuguesa también conocida como tarta serradura es una delicia, muy fácil de preparar y no necesita horno. El nombre de serradura viene por la cobertura ya que la galleta triturada da la apariencia de serrín. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES BASE
80 g de galletas
40 g de mantequilla
PREPARACIÓN
- En primer lugar trituraremos las galletas bien a máquina. Yo he utilizado una picadora, o bien a mano. Para ello pondremos las galletas en una bolsa y con un rodillo de extender masa podemos golpearlas hasta triturarlas
- Derretiremos la mantequilla en el microondas o en el fuego.
- Una vez derretida la mezclaremos con las galletas trituradas hasta hacer una masa compacta.
- Forramos un molde de 20 cm con papel vegetal y haremos una capa de galleta en la parte de abajo, chafarlas con una cuchara para que quede una base fina y uniforme.
- Esto lo meteremos en la nevera mientras prepa-ramos el relleno
INGREDIENTES RELLENO
350 leche condensada
500 ml de nata
7 hojas de gelatina
PREPARACIÓN DEL RELLENO
- Ponemos en un bol las hojas de gelatina en agua fría y las hidratamos.
- Montamos la nata pero apartamos primero unos 100 ml.
- Para montar la nata yo he utilizado una amasadora, se puede hacer a mano.
- Importante para que la nata se monte perfecta, el recipiente, las varillas y la nata debe estar muy frías. Yo las he metido un poco en el congelador.
- Calentamos la nata que hemos apartado y en ella ponemos la gelatina que la habremos hidratado antes.
- Una vez montada la nata se le añade la leche condensada y se mezcla bien.
- A continuación añadimos la nata en la que hemos disuelto las hojas de gelatinas.
- Una vez bien mezclado añadimos el relleno de la tarta a la base de galletas.
- Tapamos con papel film y la metemos toda la noche en la nevera.
- Transcurrido el tiempo hay que decorarla para la presentación.
INGREDIENTES DECORACIÓN
5 galletas
PRESENTACIÓN
- Picamos más galletas para la decoración
- sacamos la tarta de la nevera y le espolvoreamos galleta picada por encima.
- Desmoldamos la tarta ,y servimos frío.
Probar la receta de esta tarta fría de nata portuguesa, os encantará.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.
Ya conocía esta tarta preciosísima y rica que nos traes para ponerme los dientes largos a primera hora. Estupenda.
ResponderEliminarBss
Esta deliciosa, la pena que con el confinamiento no se puede abusar, un beset
EliminarComo sabes q esta deliciosa ?si no las hecho y probado esta receta
EliminarSandra gracias por visitarnos en el blog, perdona soy la autora del video y la receta, y como he dicho esta para chuparse los dedos, te animo a que la hagas porque es muy fácil y no necesitas horno, un saludo y feliz dia
EliminarWalaaa menuda delicia de tarta
ResponderEliminarESta de muerte, gracias por comentar,un beset
EliminarHola! la he visto alguna vez pero no la he probado, tiene que estar de rica... solo hay que verla. Besos.
ResponderEliminarEs una delicia de nata, se toca el cielo con ella, un beset
Eliminar¡¡Hola Paloma!! Es cierto, es una tarta muy rica, y bien fácil, ideal para el verano, sin horno y con un resultado de 10. Besitos.
ResponderEliminarAhora es lo que toca Isabel, tartas frías porque encender el horno da un pelin de pereza, un beset
EliminarNo conocia esta tarta se ve riquisima besitos
ResponderEliminarEs original de Portugal y es muy apreciado por ellos, no es de extrañar esta riquísima, un beset
EliminarNunca la he hecho y tengo ganas de ponerme un día con ella. Gracias Paloma. Besos.
ResponderEliminarManos a la obra porque es muy sencilla, un beset Alicia
EliminarCon tan pocos ingredientes y el resultado es espectacular!!!
ResponderEliminarBesos
Gusta a todos, gracias por comentar, un beset Pepi
EliminarPaloma con que poquito se hace un postre grande y delicioso, esta tarta te ha quedado super bonita, no necesita de más adorno para saber que está riquísima, en las ocasiones que la he comido siempre he repetido, seguro que con tu tarta lo haría igualmente.
ResponderEliminarBesos
Seguro Concha el que la prueba repite, además fresquita lo mejor para el verano, un beset
EliminarPaloma, qué tarta tan sencilla y elegante, me llama la atención por eso, además imagino que el sabor debe ser extraordinario, te felicito una vez más por tu receta
ResponderEliminarAbrazos y buen finde!!!
Mucha gracias Javier, menos es más funciona asi en todas las facetas de la vida; cocina, repostería, arte, fotografía. Esta tarta con unos ingredientes sencillos es
Eliminaruna delicatessen, un beset fort
Paloma, se ve una tarta riquisima.
ResponderEliminarUn abrazo
Sobre todo muy fácil de hacer y sin el agobio de usar el horno en verano, un beset lOlines
EliminarHola, repostería portuguesa es delciosa, su sencillez es lo que la hace espectacualr. te ha quedado perfecta y seguro que bien rica. un beso
ResponderEliminarEn Portugal hay unos dulces que quitan el sentido, un beset Elisa
EliminarHola Paloma, lo del nombre de la tarta es muy gráfico, serraduras, es verdad , es muy parecido al término en catalán. Esta tarta además de ser muy bonita debe estar de vicio. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarEn valenciano pasa igual. Es una tarta que vale la pena probar, un beset
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