Se acerca el verano y con las ensaladas y platos fríos. La receta de hoy es endivias con salsa roquefort.
Una receta sencilla y deliciosa. Necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
5 endivias
1/2 limón
Nata liquida
50 g de queso roquefort
50 g de queso roquefort
nueces
Sal
Pimienta negra
ELABORACIÓN
- Cortar la bese de las endivias,
- separar las hojas una a una .
- En un bol ponemos agua y lavamos las endivias.
- Por otra parte hacemos la salsa.
- Cortamos el queso roquefort en trocitos pequeños.
- Añadimos el zumo de limón y la nata liquida.
- Lo batimos con la batidora, aunque también se puede hacer a mano.
- Rectificamos de sal y pimienta al gusto.
- Escurrimos las endivias, y las secamos con un paño de cocina.
- Disponemos en una fuente las hojas de endivias y sobre ellas ponemos la salsa de roquefort.
- Añadimos nueces peladas por encima.
- Servimos la ensalada.
Ya tenemos preparado una rica ensalada fresquita para estos días calurosos.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Antes las preparaba mucho así, ahora hace un tiempo que no las hago, me viene bien tu receta como recordatorio. Por cierto en la lista de ingredientes te falta el queso roquefort, me ha extrañado no verlo, pero luego he comprobado que sí lo lleva, solo ha sido un lapsus, todas los tenemos.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias no me habua dado cuenta, ahora mismo lo corrijo, un beset LOla
EliminarAsi no he comido las endivias tinen que quedar muy rica besitos
ResponderEliminarCuando las pruebes no querrás de otra forma, un beset
EliminarMuy rico y una bonita presentación, me encanta, besosz
ResponderEliminarEs todos un clásico, gracias por comentar, un beset Adita
EliminarNo conocía este plato, siempre me sorprendes con lo que haces :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, un beset
EliminarQué buenísima propuesta. Una ensaladita muy completa y fresquita. Besets
ResponderEliminarGracias Olga se acerca el verano y estos platos se agradecen, un beset
EliminarEl Roquefort le va a las endivias como anillo al dedo y el complemento de las nueces me parece el toque perfecto, la ensalada luce de maravilla
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Son un matrimonio bien avenido, jajaj, un beset Javier
EliminarNo soy mucho de endivias, pero preparadas así, me encantan.
ResponderEliminarEs una verdura muy depurativa, a mi me gustan de mil formas diferentes, un beset
Eliminariuísimo entrante, para acertar siempre. Un beso
ResponderEliminarEn los dias veraniegos mejor que mejor, un beset Elisa
EliminarHola, es algo que nunca me cansaría de comer. Me encantan!
ResponderEliminarBesos.
Estan muy ricas un beset Silvia
EliminarGracias por visitarnos, un saudo
ResponderEliminar