miércoles, 3 de junio de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA Y JENGIBRE


BIZCOCHO DE MANZANA Y JENGIBRE

No hay nada mejor para un desayuno y merienda como un buen bizcocho. En esta ocasión vamos a preparar un bizcocho de manzana y jengibre. Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

3 manzanas
20 g de miel
3 huevos
180g de azúcar moreno
200g de harina
1 cucharadita de levadura
75 ml de leche vegetal
½ cucharadita de jengibre molido
150 g de mantequilla
PREPARACIÓN

  1. Batimos los huevos en un bol junto el azúcar.
  2. Cuando está bien batido añadimos la miel.
  3. Seguimos batiendo todo bien.
  4. Agregamos la leche y el jengibre, no paramos de batir.
  5. Seguimos batiendo, agregamos la mantequilla fundida.
  6. Tamizamos la harina junta la levadura.
  7. Forramos un molde con papel vegetal o engrasamos bien. Vertemos la masa en el molde.
  8. La vamos incorporando a los huevos batidos poco a poco para que no formen grumos. A continuación pelamos las manzanas y las cortamos en trozos.
  9. Trascurrido el tiempo pinchamos con un palito para ver si esta cocido y dejamos enfriar.
  10. La incorporamos encima de la mas hundiéndolas un poco de forma irregular. Metemos al horno a 200 ºC 35 minutos.
  11. Transcurrido el tiempo pinchamos con un palito para ver si esta cocido y dejamos enfriar.

Probad este delicioso bizcocho de manzana y jengibre y dejad vuestros comentarios
Os dejo el vídeo para que sigais los pasos.

18 comentarios:

  1. Hola!! Se ve delicioso, manzana y jengibre son buenos compañeros para un postre tan rico. Y bien jugoso que está, un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia, el jengibre casa muy bien en repostería, feliz fin de semana

      Eliminar
  2. Tiene que estar riquisimo con ese toque de jengibre besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un toque especial para un bizcocho clásico, feliz fin de semana

      Eliminar
  3. He utilizado en contadas ocasiones el jengibre, pero no me disgusta, tampoco suelo utilizar la leche vegetal en bizcochos, ambos ingredientes los pondré en práctica porque me va a encantar este bizcocho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La leche vegetal da un toque mas suave, este bizcocho con el azúcar moreno, la leche vegetal, y el jengibre,tiene un toque diferente. Personalmente el jengibre me gusta mucho el toque que le da en repostería, un beset Lola

      Eliminar
  4. Se ve un bizcocho con una pinta muy rica.
    No suelo poner normalmente jengibre en las elaboraciones.
    A tenerlo en cuenta.
    Tiene una pinta muy rica.
    Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En repostería da un toque especial pero claro solo un pelin para dar el toque, un beset

      Eliminar
  5. ¡Hola!
    UUFF como hacer dieta contigo jajaja
    encantada con la receta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Difícil verdad, pero tengo a mas de un goloso en casa, asi que algo dulce cae todas las semanas, un beset

      Eliminar
  6. Mmm, manzana y jengibre, pura delicia.

    ResponderEliminar
  7. Felicidades!! Ta ha quedado de escándalo!!
    Muy rico y apetecible!!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Respuestas
    1. Gracias a ti por visitarnos y por tu apoyo, feliz fin de semana

      Eliminar
  9. Un auténtico manjar para el paladar, no hay más que añadir. Gracias por el aporte

    ResponderEliminar