viernes, 26 de junio de 2020

PAELLA DE CASTELLÓN


En el mundo de los arroces valencianos podemos destacar la paella de la plana, o paella de Castellón.
Deliciosa por todos los ingredientes que llevan y que son los siguientes; 

INGREDIENTES

250 g de pollo
250 g de conejo
250 g de costilla de cerdo
250 g de judías verdes
150 g de judías blancas 
150 g de garrofó
Alcachofas
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate
Hebras de azafrán
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
1800 ml de agua
Paella de 44 cm de diametro

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar se trocea toda la carne y se sofríe en la paella a fuego lento. Personalmente una vez frita me gusta apartarla a un plato para que haya mas espacio a la hora de sofreír la verdura, pero es opcional.
  2.  Cuando se han dorado se añade la judía verde troceada, se sofrie bien.
  3. A continuación se sofríe el pimiento cortado en tiras.
  4. Cortamos las alcachofas en cuartos, y las sofreímos también.
  5. Lo siguiente que sofreimos es el garrofó, y las judías blancas.
  6. A continuación se sofríe el ajo picado, y el tomate troceado.
  7. Se remueve todo bien, y se añade el arroz sofriendo todo junto para que se marque y tenga mejor sabor.
  8. Añadimos el pimentón dulce al arroz, personal-mente me gusta mucho el pimentón de la vera, y añadimos el agua.
  9. Incorporamos la carne si la hemos apartado  sino nivelamos bien el arroz en la paella.
  10. Cocemos a fuego fuerte y dejamos que baile el arroz durante 8 min.
  11. Añadimos el azafrán en este momento.
  12. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
  13. Después bajamos el fuego a suave y cocemos 10 min mas.
  14. En este momento el arroz estara en su punto y oireis un chasquido típico de la paella que indica que ya esta.
  15. Recordar las proporciones de agua son para una paella de 44 cm, es importante saber jugar con el fuego y con los tiempos para que el arroz esté en el punto óptimo.
  16. Dejamos reposar unos minutos y lista para comer.
Seguro que disfrutais mucho con esta paella de Castellón. Dejad vuestros comentarios de que tal os ha salido la paella. 
Os dejo más receta de paellas 
Os dejo el video para seguir los pasos.


15 comentarios:

  1. La paella valenciana es muy característica y muy rica también, con carne y verduras, yo prefiero el vegetal, pero un trozo de pollo con el arroz me como. Menuda presencia, no hay quien se resista.
    Bss

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    1. Cuanta razón tienes, yo al arroz siempre con lo que sea, jajaj, un beset

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  2. Que buena queda , ami me gusta mucho besitos

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  3. ¡Hola! que delicia me gusta este plato :P

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  4. Me encanta todo tipo de arroces. ëste se ve estupendo. Bss

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    1. Muchas gracias Olga, personalmente como buena valenciana arroz con todo,. Hay innumerables platos de arroz en la cocina valenciana, ahora en veranito las paellas son ideales, un beset y feliz domingo

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  5. Buenos días, soy un seguidor de 269. Gracias por el comentario y felicitaciones por tu blog. Me gustaría tener el privilegio de que me sigas también.

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  6. Qué maravilla!!
    Una buena paella como esta me vuelve loca!!

    Besos

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  7. Qué bueno, a qué hora se come. No sabía que había una paella distinta según la provincia... Un besote.

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  8. Hola Paloma, el otro día en mi casa mientras comíamos una paella valenciana, discutíamos sobre si llevaban costilla de cerdo, yo decía que es más típico de ponerla en Cataluña cuando hacemos arroz; mi madre, decía que ella sabía que sí le ponían; y , mi hijo, que tenía una novia valenciana , me decía que había comido paellas en Valencia que la llevaban. Ahora veo que sí, que lo llevan. Así que viendo lo bien que quedan tendré que incorporar este ingrediente a las mías. Feliz día.

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  9. No suleo hacr este tipo de arroes, nos gustan mñas los caldosos, pero de vez en cuando y para variar me gustan también. No te diría que no a un plato para disfrutarlo contigo. Un beso!!

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  10. Bon dia!
    Això SI que és una paella, autèntica.
    Ptnts
    Glòria

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