En el mundo de los arroces valencianos podemos destacar la paella de la plana, o paella de Castellón.
Deliciosa por todos los ingredientes que llevan y que son los siguientes;
INGREDIENTES
250 g de pollo
250 g de conejo
250 g de costilla de cerdo
250 g de judías verdes
150 g de judías blancas
150 g de garrofó
Alcachofas
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate
Hebras de azafrán
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
1800 ml de agua
Paella de 44 cm de diámetro
PREPARACIÓN
- En primer lugar se trocea toda la carne y se sofríe en la paella a fuego lento. Personalmente una vez frita me gusta apartarla a un plato para que haya mas espacio a la hora de sofreír la verdura, pero es opcional.
- Cuando se han dorado se añade la judía verde troceada, se sofríe bien.
- A continuación se sofríe el pimiento cortado en tiras.
- Cortamos las alcachofas en cuartos, y las sofreímos también.
- Lo siguiente que sofreímos es el garrofó, y las judías blancas.
- A continuación se sofríe el ajo picado, y el tomate troceado.
- Se remueve todo bien, y se añade el arroz sofriendo todo junto para que se marque y tenga mejor sabor.
- Añadimos el pimentón dulce al arroz, personal-mente me gusta mucho el pimentón de la vera, y añadimos el agua.
- Incorporamos la carne si la hemos apartado sino nivelamos bien el arroz en la paella.
- Cocemos a fuego fuerte y dejamos que baile el arroz durante 8 min.
- Añadimos el azafrán en este momento.
- Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
- Después bajamos el fuego a suave y cocemos 10 min mas.
- En este momento el arroz estará en su punto y oiréis un chasquido típico de la paella que indica que ya esta.
- Recordar las proporciones de agua son para una paella de 44 cm, es importante saber jugar con el fuego y con los tiempos para que el arroz esté en el punto óptimo.
- Dejamos reposar unos minutos y lista para comer.
Seguro que disfrutais mucho con esta paella de Castellón. Dejad vuestros comentarios de que tal os ha salido la paella.
Os dejo más receta de paellas
Os dejo el video para seguir los pasos.
La paella valenciana es muy característica y muy rica también, con carne y verduras, yo prefiero el vegetal, pero un trozo de pollo con el arroz me como. Menuda presencia, no hay quien se resista.
ResponderEliminarBss
Cuanta razón tienes, yo al arroz siempre con lo que sea, jajaj, un beset
EliminarQue buena queda , ami me gusta mucho besitos
ResponderEliminarGracias Inma, feliz domingo
Eliminar¡Hola! que delicia me gusta este plato :P
ResponderEliminarMuchas gracias, un beset
EliminarMe encanta todo tipo de arroces. ëste se ve estupendo. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Olga, personalmente como buena valenciana arroz con todo,. Hay innumerables platos de arroz en la cocina valenciana, ahora en veranito las paellas son ideales, un beset y feliz domingo
EliminarBuenos días, soy un seguidor de 269. Gracias por el comentario y felicitaciones por tu blog. Me gustaría tener el privilegio de que me sigas también.
ResponderEliminarMuchas gracias, bienvenido al blog, un saludo
EliminarQué maravilla!!
ResponderEliminarUna buena paella como esta me vuelve loca!!
Besos
Tienes razón, siempre es un acierto, un beset
EliminarQué bueno, a qué hora se come. No sabía que había una paella distinta según la provincia... Un besote.
ResponderEliminarGracias Su, segun la comarca donde se viva se hace de una forma u otra dependiendo de los ingredientes de la zona y costumbres. Pero todas son riquisimas, un beset
EliminarHola Paloma, el otro día en mi casa mientras comíamos una paella valenciana, discutíamos sobre si llevaban costilla de cerdo, yo decía que es más típico de ponerla en Cataluña cuando hacemos arroz; mi madre, decía que ella sabía que sí le ponían; y , mi hijo, que tenía una novia valenciana , me decía que había comido paellas en Valencia que la llevaban. Ahora veo que sí, que lo llevan. Así que viendo lo bien que quedan tendré que incorporar este ingrediente a las mías. Feliz día.
ResponderEliminarDependiendo de la comarca donde se viva se pone, donde yo resido se suele poner. Personalmente me gustan porque le da un toque especial, feliz fin de semana
EliminarNo suleo hacr este tipo de arroes, nos gustan mñas los caldosos, pero de vez en cuando y para variar me gustan también. No te diría que no a un plato para disfrutarlo contigo. Un beso!!
ResponderEliminarGracias Elisa, yo como buena valenciana a un plato de arroz siempre estoy dispuesta, caldoso, al horno, en paella... un beset
EliminarBon dia!
ResponderEliminarAixò SI que és una paella, autèntica.
Ptnts
Glòria
Gracietes, bon cap de semana
Eliminar