Un buen plato de pasta gusta a todos. Hoy realizaremos una receta clásica espaguetis a la mediterránea.
Con todo el sabor de las verduras y la buena pasta en esta ocasión utilizaremos una pasta clásica de Gallo. #MIhistoriaconGallo es de toda la vida, y me gusta por el resultado de la cocción de sus pasta, queda al dente y como a mi me gusta. Pero vamos a centrarnos en la receta y necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
400 g de espaguetis
1 berenjena
4 tomates maduros
1 pimiento rojo
50 g de aceitunas negras
1 cucharada de alcaparras
Aceite de oliva
Sal y albahaca
PREPARACIÓN
- En primer lugar lavamos las verduras y las troceamos.
- A continuación en una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos el pimiento rojo picado.
- Cuando ya esta rehogado, añadimos las berenjenas cortadas, rehogamos bien.
- A continuación añadimos las aceitunas cortadas en trocitos y las alcaparras que hemos lavado antes.
- Rehogamos todo bien y añadimos 3 de los tomates que hemos cortado.
- Sofreímos todo bien y reservamos la salsa.
- Podemos aderezarla con un poco de albahaca.
- A continuación ponemos agua a calentar para cocer la pasta.
- Para que la pasta se cueza bien ponemos un litro de agua con sal por cada 100 g de pasta.
- Una vez esta hirviendo el agua añadimos la pasta y dejamos que cueza en este caso 9 minutos para que este al dente.
- Escurrimos y enfriamos la pasta en agua fría para que no se apelmace.
- Mezclamos con la salsa mediterránea.
- Ahora es el momento de emplatar. En el fondo de los platos pondremos los trocitos del tomate crudo que habíamos reservado.
- Añadimos los espaguetis a la mediterránea en-cima y movemos bien.
- Decoramos con albahaca fresca.
Ya tenemos un plato de espaguetis a la medite-rránea delicioso.
¿Con que vino lo acompañaríais?
Dejar vuestros comentarios son todos muy bien recibidos.
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CONSEJOS PARA TENER UNA PASTA AL DENTE
- Se hierve en abundante agua caliente y sal.
- La proporción es un litro de agua por 100 g de pasta.
- La proporción de pasta por comensal es de 100 g.
- La pasta se debe cocer a fuego fuerte si parar la ebullición durante el tiempo que marca el fabricante de pasta en el paquete.
- Una vez cocida hay que parar la cocción retirándola del agua caliente y enfriandola con agua muy fría
- Siempre escurrir muy bien el agua sobrante, antes de mezclar con la salsa.
RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR
La pasta es siempre un acierto y con este sabor que tiene tus espaguetis aún más.
ResponderEliminarBesos
Pepi tienes toda la razón, un beset
EliminarUna ricura tu platito de pasta de hoy :-)))
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, un saludo
EliminarBuenisimo plato, las aceitunas junto a las alcaparras, le dan un toque genial.
ResponderEliminarTienes toda la razón LOlines, le da un toque mediterraneo, un beset
EliminarMe encanta La Pasta, y si le pones berenjena, me requete-encanta, es una combinación deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Tienes toda la razón es una combinación fantastica, feliz domingo Concha
EliminarBuena técnica!. La pasta debe entrar en la salsa y cocerse uno minuto más allí, así los sabores impregnan bien a la pasta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Norma, feliz domingo
EliminarLa pasta tiene infinidad de posibilidades y todas son estupendas. Esta versión tiene que estar riquísima los ingredientes utilizados me encantan. Saludos:)
ResponderEliminarEso es lo bueno de la pasta que es muy versatil, un beset Teresa
EliminarHola guapa, un plato delicioso y encima saludable . Los trucos y consejos de como hervir la pasta fenomenales. 👏👏👏👏👏😘
ResponderEliminarGracias por tu comentario, siempre los truquitos vienen muy bien, un beset
EliminarMe encanta la pasta y la verdad es que este plato te ha quedado muy sano y sabroso. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarGracias e igualmente, feliz fin de semana
Eliminarseguro que esta pasta no tiene desperdicio, tan bien acompañada y aderezada, da gusto ver el resultado. un beso
ResponderEliminarGracias Elisa por comentar, en casa la pasta nunca hay sobras, un beset
EliminarHola Paloma. La pasta es uno de los platos que más nos gusta en casa y casi todas las semanas preparo alguno, aunque he de decirte que los espaguetis son los que menos utilizo.
ResponderEliminarNo hace mucho publiqué estos espirales , y la salsa con los que los acompañé es muy parecida a la que has hecho y es que la berenjena me gusta mucho.
Por eso sé que estos espirales que has hecho están de fábula. Deliciosos.
Un abrazo.
Gracias Juan por comentar, la salsa mediterránea es una salsa tradicional y lo bueno es que se puede utilizar con diferentes tipos de pasta. Yo en mi caso la he usado con espaguetis porque en casa suele gustar mucho este tipo de pasta, feliz fin de semana Juan
EliminarDeliciosos!! A mi es que la pasta me encanta, sea con lo que sea. Un beso
ResponderEliminarGracias por comentar y ya somos dos, feliz fin de semana
EliminarQue bueno nunca falla un buen plato de pasta!!besos
ResponderEliminarGracias un beset guapa
EliminarTienen que estar deliciosos con la combinación de verduras, para mi gusto riquísimos.
ResponderEliminarUn beso :)
Gracias Silvia, ademas de vistosos muy ricos, feliz fin de semana
EliminarQue ricos y que plato más sano.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini por comentar, y tienes toda la razón, feliz fin de semana, guapa
EliminarSi quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Rico rico y con fundamento. Se ve delicioso besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Mª Jose, feliz fin de semana
EliminarNo se cómo se me han podido escapar estos espaguetis con lo que me gustan a mi con verduritas. Pero nunca es tarde si la dicha es buena y me alegro de haberlos visto a tiempo para que no se me olvide hacerlos, pudiendo ser además una comida de cuaresma perfectamente. Riquísimos.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, están muy ricos de esta forma. Es fácil que se escapen las recetas ahora, entre tantas fiestas y que han cerrado google + no llegan las notificaciones como antes. Un beset guapa
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