miércoles, 17 de julio de 2019

LICOR DE ALBARICOQUE, AMARETTO



 LICOR DE ALBARICOQUE, AMARETTO

El licor de albaricoque o amaretto es originario del norte  de Italia. Se hace con las semillas de los huesos de albaricoque. Para hacer esta receta necesitamos

INGREDIENTES

700 ml de aguardiente o alcohol comestible.
1 kg de albaricoques
500 g de azúcar 
Canela en rama

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar lavamos y secamos los albaricoques.
  2. A continuación los partimos por la mitad y reservamos los huesos.
  3. Rompemos los huesos con un martillo y reservamos la semilla.
  4. En un bote hermético esterilizado introducimos los albaricoques limpios.
  5. El azúcar
  6. La canela
  7. El alcohol o aguardiente
  8. Las semillas de los albaricoques.
  9. Todo lo cubrimos bien con el alcohol y agitamos.
  10. Lo dejamos en maceración durante 30 días a la sombra.
  11. Agitamos todos los días.
  12. Trascurido el tiempo envasamos el licor que hemos colado previamente.
  13. Guardamos el licor embotellado durante 6 meses en un lugar oscuro antes de consumir.
  14. Trascurrido el tiempo, se sirve bien frío.
¿Os animáis hacer este licor casero de albaricoque?. Es una delicia.

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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


17 comentarios:

  1. Menuda receta de aprovechamiento, aquí no se tira nada, ni los huesos de los albaricoque, desde luego la humanidad ha sabido sacar el máximo rendimiento de todo a lo largo de la historia, por eso pensamos, para hacer cosas tan ricas como este licor. Una copita después de comer en buena compañía es lo mejor del mundo.
    Bss

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    1. Gracias Lola, una copita en buena sobremesa es todo un lujazo, felz domingo

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  2. Buenas. Me encantan los licores caseros
    Y éste doy tiene una pinta de lo más rica.
    Fresquito debe entar fenomenal ... pero eso sí... poquito
    que no nos afecte el alcohol.
    Con melocotón nunca lo he hecho.
    Besosss

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    1. Gracias por vernos, de todos los licores que hago el de melocotón es el que más me gusta, un beset

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  3. E´ste ssí que es un buen icor, de los que de verdad saben a fruta. Nunca lo s he hecho en casa pero seguro que quedan geniales. Un beso

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    1. Gracias, es un lujazo ver los procesos de fermentación de los licores o cervezas, es un proceso que no te debes perder. Lo mejor de todo el resultado final y las sobremesas que se realizan con ellos, feliz domingo

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  4. Hola! Casero seguro que es mil veces mejor, te ha quedado muy bonito. Besos :)

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  5. No lo he preparado nunca así que me llevo la receta para hacerlo pues tengo unos cuantos albaricoques en casa. Besos

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    1. sigue los pasos, respeta los tiempos y proporciones de ingredientes, y tendras un licor exquisito, un beset

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  6. Me encanta el licor amaretto y cómo no casero aún me gusta màs! Me llevo con u permiso un chupito!besos

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  7. Hola guapa , aunque no puedo tomar alcohol siempre va bien tener a mano una buena receta casera de esta bebida, seguro que será más saludable que el comercial. 🍸😚😚

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    1. Gracias por comentar. Siempre es más natural y artesano un licor casero, y haces felices a los comensales que estan en tu mesa, un beset

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  8. Wow, me encantan los licores caseros, y el amareto, como mínimo el industrial me apasiona. Por tanto, creo que aprovecharé que estamos en temporada para lanzarme a probar tu receta.

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