El licor de albaricoque o amaretto es originario del norte de Italia. Se hace con las semillas de los huesos de albaricoque. Para hacer esta receta necesitamos
INGREDIENTES
700 ml de aguardiente o alcohol comestible.
1 kg de albaricoques
500 g de azúcar
Canela en rama
PREPARACIÓN
- En primer lugar lavamos y secamos los albaricoques.
- A continuación los partimos por la mitad y reservamos los huesos.
- Rompemos los huesos con un martillo y reservamos la semilla.
- En un bote hermético esterilizado introducimos los albaricoques limpios.
- El azúcar
- La canela
- El alcohol o aguardiente
- Las semillas de los albaricoques.
- Todo lo cubrimos bien con el alcohol y agitamos.
- Lo dejamos en maceración durante 30 días a la sombra.
- Agitamos todos los días.
- Trascurido el tiempo envasamos el licor que hemos colado previamente.
- Guardamos el licor embotellado durante 6 meses en un lugar oscuro antes de consumir.
- Trascurrido el tiempo, se sirve bien frío.
¿Os animáis hacer este licor casero de albaricoque?. Es una delicia.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Menuda receta de aprovechamiento, aquí no se tira nada, ni los huesos de los albaricoque, desde luego la humanidad ha sabido sacar el máximo rendimiento de todo a lo largo de la historia, por eso pensamos, para hacer cosas tan ricas como este licor. Una copita después de comer en buena compañía es lo mejor del mundo.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, una copita en buena sobremesa es todo un lujazo, felz domingo
EliminarQue delicia y hecho en casa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, como lo casero no hay nada, un beset
EliminarBuenas. Me encantan los licores caseros
ResponderEliminarY éste doy tiene una pinta de lo más rica.
Fresquito debe entar fenomenal ... pero eso sí... poquito
que no nos afecte el alcohol.
Con melocotón nunca lo he hecho.
Besosss
Gracias por vernos, de todos los licores que hago el de melocotón es el que más me gusta, un beset
EliminarE´ste ssí que es un buen icor, de los que de verdad saben a fruta. Nunca lo s he hecho en casa pero seguro que quedan geniales. Un beso
ResponderEliminarGracias, es un lujazo ver los procesos de fermentación de los licores o cervezas, es un proceso que no te debes perder. Lo mejor de todo el resultado final y las sobremesas que se realizan con ellos, feliz domingo
EliminarHola! Casero seguro que es mil veces mejor, te ha quedado muy bonito. Besos :)
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, feliz domingo
EliminarNo lo he preparado nunca así que me llevo la receta para hacerlo pues tengo unos cuantos albaricoques en casa. Besos
ResponderEliminarsigue los pasos, respeta los tiempos y proporciones de ingredientes, y tendras un licor exquisito, un beset
EliminarMe encanta el licor amaretto y cómo no casero aún me gusta màs! Me llevo con u permiso un chupito!besos
ResponderEliminarGracias, seguro que lo disfrutarías mucho, un beset
EliminarHola guapa , aunque no puedo tomar alcohol siempre va bien tener a mano una buena receta casera de esta bebida, seguro que será más saludable que el comercial. 🍸😚😚
ResponderEliminarGracias por comentar. Siempre es más natural y artesano un licor casero, y haces felices a los comensales que estan en tu mesa, un beset
EliminarWow, me encantan los licores caseros, y el amareto, como mínimo el industrial me apasiona. Por tanto, creo que aprovecharé que estamos en temporada para lanzarme a probar tu receta.
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