sábado, 6 de julio de 2019

CAFÉ FRAPPÉ

 café frappé

En el verano consumimos bebidas refrescantes. El café frappé es una de ellas. Es una bebida re-frescante originaria de Grecia o Chipre. Su nom-bre proviene del francés frappé, que significa, agitado o helado. Encontrarnos diferentes variedades de café frappé en la cuales se enriquecen con algún licor. Pero vamos a ver los ingredientes para esta receta.

INGREDIENTES

200 ml de hielo
200 ml de nata
200 ml de leche
1 taza de café
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de helado de vainilla.

PREPARACIÓN


  1. En primer lugar montamos la nata para usarla después en la decoración. Esto es opcional.
  2. A continuación ponemos el hielo en la batidora
  3. Incorporamos el café
  4. Añadimos el azúcar.
  5. Incorporamos la leche fría.
  6. si queremos que salga más cremoso añadimos el helado de vainilla.
  7. Batimos todo bien.
  8. Servirnos y podemos decorar con nata montada por encima, sirope de chocolate, o cualquier cosa que os guste.

Os dejo recetas que os puede interesar

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


26 comentarios:

  1. Uhmmm que rico
    Y con estas valores que tenemos por el Sur... se agradece más todavía.
    Yo lo he probado...pero no preparado por mí... sino en una cafetería mallorquina... junto al puerto deportivo ...y lo disfrutamos de lo lindo en un enclave único.
    Te ha quedado maravilloso... tomo buena nota.
    Un besazooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Puri, una buena forma de combatir el calor que asola a todo el país, feliz domingo

      Eliminar
  2. Ay, qué buena pinta y qué buena idea cuando hace calor... Te ha quedado muy pintón. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En verano apetece todas estas bebidas fresquitas y energizantes, feliz domingo

      Eliminar
  3. Un café bien refrescante.
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Gracias Lolines, es un café de lo más refrescante, un beset

      Eliminar
  5. Hola guapa, sólo leer la receta ya me apetece tomarme uno ahora mismo. Debe estar delicioso. Me lo apunto.... este verano triunfó con él. 🍧🍧😚😚😚

    ResponderEliminar
  6. Me encanta!! Yo también lo preparo mucho en verano y sé lo rico que está ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Ummm que delicioso postre, me encanta.
    Besoss

    ResponderEliminar
  8. Con estos calores, te tomas mas de un vaso y ni te enteras, fresquito y rico¡¡¡ para que quieres mas, besos

    ResponderEliminar
  9. Joooo con esos ingredientes ha de estar de miedo, pero la operación bikini la dejamos para otro año no? jajaja :P. Que rico bien fresquito!!!
    Besote!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Va ser que si, la dejaremos para otro año, un beset, feliz semana

      Eliminar
  10. Buen día, que receta tan refrescante, acá en México en el área donde vivo, estamos a 39 grados, así que una receta de ese tipo, realmente se agradece, ahora que veo la receta, lo que da la consistencia es la nieve de vainilla, para que quede como mas cremoso y menos cristalizado, supongo, gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jaime por comentar, se puede servir con o sin helado. El helado lo hace más cremoso, pero es cuestión de gustos. Es lo mejor para estos días de calor que aolan también en España, estamos en algunos lugares a más de 40 grados, feliz semana

      Eliminar
  11. Qué rico, me preparas uno?, para mí un café siempre es un placer , si es tan rico como éste no tiene comparación. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa, eso es porque las dos somos amantes de un buen café, y cuando vengas por Valencia con gusto uno y los que hagan falta, un beset guapa

      Eliminar
  12. Me encanta, precisamente el otro día tomé uno en una cafetería, lo intentaré hacer en casa. Gracias por la receta, besos :)

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la receta que ha preparado y para el verano es todo un acierto. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar