viernes, 11 de enero de 2019

CALABACINES CON ALMENDRAS


Unos de los propósitos y objetivos al empezar el año nuevo es empezar a cuidarse, hacer dieta, deporte, comer más sano y sobre todo quitarse los kilos de más cogidos en estas fechas. La receta de hoy, nos ayuda a eso. Es una receta sencilla, ligera y además  deliciosa. Estamos en temporada de calabacines, que mejor manera de cuidarse incorporando más verdura a nuestra dieta. Hoy vamos a preparar calabacines con almendras es una receta rápida que la puedes preparar en 20 minutos  en olla rápida, un poquito más en olla convencional. Pero veamos que necesitamos para prepararla.

INGREDIENTES

1 kg de calabacines
100 g de almendras crudas
Tomate natural
Estragón, perejil y orégano
Aceite y sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar lavamos el tomate y lo troceamos.
  2. En una olla lo ponemos a rehoga, con un poquito de aceite de oliva.
  3. Yo he utilizado la olla rápida o programable, pero se puede hacer en olla convencional o olla exprés.
  4. Le añadimos las especias.
  5. Dejamos que se rehogue bien.
  6. A continuación añadimos el calabacin pelado y cortado en trozos grandes.
  7. Rehogamos bien, y rectificamos de sal y especias.
  8. Una vez rehogado incorporarnos parte de las almendras que hemos picado.
  9. Una pequeña cantidad de almendras las reservamos para el emplatado.
  10. En este momento si queremos que la salsa sea más espesa añadiremos una cucharada de harina.
  11. Rehogaremos bien y añadiremos un poquito de agua, solo hasta cubrir parcialmente la verdura.
  12. Tapamos la olla.
  13. Si lo preparamos en olla rápida o programable es en menú cocina 8 minutos.
  14. En la olla exprés son 13 minutos de cocción.
  15. En la olla convencional son 40 minutos de cocción a fuego lento.
  16. Transcurrido el tiempo ya esta los calabacines con almendras hecho.
  17. Se sirven bien calientes y se espolvorea por encima la almendra que habíamos reservado.
Te animas a preparar esta receta. ¿que propósitos tienes para este año?
Os dejo más receta de dietas para adelgazar.

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Nos gusta saber tus opiniones así que deja tus comentarios. Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.



18 comentarios:

  1. Tú lo has dicho, es tiempo de cuidarse, la Navidad es un periodo de abundancia y todos exageramos en la cocina, incluso sin querer; tu plato me parece estupendo para darle un descanso al cuerpo sin renunciar a la buena mesa y al sabor.
    Un beso.

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    1. Gracias Lola, es tiempo de cuidarse y de empezar el año bien, ya vendrán los excesos con dulces de temporada como la semana santa y luego los helados en verano, feliz fin de semana

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  2. El objetivo siempre es ese. Empezar una dieta. Ahora... se cumple o no se cumple jeje
    Aunque este plato incita a empezar. Se ve de lo más rico.

    Besos

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    1. Cuanta razón tienes Pepi, el objetivo es empezar lo difícil mantenerlo, feliz domingo.

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  3. Una receta bien rica Paloma :-))
    Un saludito

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  4. Pues si, vamos a cuidarnos y con este plato, sensacional.

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  5. Ummm, plato reconfortante, sano , suculento... Me viene genial!!!Un beso

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  6. Un plato ideal, muy saludable y rico, muy acertado para después de las fiestas. 🥒🥒🥒🍽😘

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    1. Gracias, lo importante es empezar el año depurando todos los excesos, un beset

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  7. Despues de tanta comilona toca cuidarse y con esta receta seguro que lo conseguimos. Un beso

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  8. Hola Paloma. Muy rica esta receta ademaa de ser muy saludable. ¡Tiene una pinta estupenda! Un beso

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