El flan de turrón es un postre estrella en cualquier comida especial. Ahora en épocas donde tenemos a disposición excelentes turrones blando podemos aprovechar preparando este delicioso postre. Este flan de turrón sin horno y 15 minutos tenemos un postre de sobresaliente. Para prepararlo necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES FLAN
5 huevos
250 g de turrón blando
500 ml de leche
110 g de azúcar
INGREDIENTES CARAMELO LIQUIDO
250 ml de agua
250 g de azúcar
1 limón
PREPARACIÓN DEL FLAN
- En primer lugar cortamos el turrón en trocitos pequeños.
- Por otra parte ponemos un poco de leche y el turrón en la batidora y batimos bien.
- A continuación, batimos muy bien los huevos, puede ser a mano o a máquina.
- Añadimos poco a poco el azúcar a los huevos.
- Una vez bien batidos, añadimos el turrón batido con la leche.
- Seguimos batiendo bien todo.Y añadimos el resto de leche que no habíamos utilizado.
- Una vez todo bien mezclado, lo vertemos en un molde caramelizado. Os dejo abajo la receta de como se hace el caramelo liquido.
- Ahora ponemos un poco de agua en una olla exprés, convencional o programable como he utilizado yo.
- En la olla programable ponemos el menú cocina y 12 minutos.
- En la olla exprés tradicional 20 minutos, en el horno 40 minutos a 180ºC.
- Transcurrido el tiempo ya tenemos el flan hecho.
- Sólo hay que dejarlo enfriar.
- Una vez frío se guarda en la nevera un par de horas antes de consumir.
- Para servirlo solo hay que pasar una punta de cuchillo por el molde y despegarlo de las paredes y se desmolda rápido.
TRUCOS PARA UN FLAN PERFECTO
- Si queremos que el flan tenga ojitos , después de la cocción debemos dejarlo en la olla hasta que se enfrié.
- Pero, si nos gusta más que el flan sea cremoso, coceremos unos minutos menos el flan, y terminado el tiempo de cocción debemos sacarlo inmediatamente de la olla o el horno.
- Para desmoldar un flan si que se rompa debe de estar muy frío.
- Se puede meter unos minutos antes en el congelador para desmoldar fácilmente.
- Se debe pasar un cuchillo largo y flexible por la superficie de la flanera para despegarlo de las paredes
- Son mejores para desmoldar, los moldes de acero que los de silicona.
RECETAS QUE TE PUEDE INTERESAR
- Caramelo líquido
- Turrón blando de Jijona casero
- Flan de café
- Flan de dulce de leche
- Flan de huevo
- Flan de manzana
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Este flan yo lo hago de manera tradicional, baño María y horno, pero me ha gustado tu receta, pues en una ocasión este año estuve un par de meses sin él y echabas de menos preparaciones de este tipo. Te ha quedado muy rico, su aspecto lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso
Gracias LOla, yo solía hacer muchos flanes en horno, pero mi suegra tenia la costumbre de hacerlos al baño maría pero en olla. LOs probaba cuando hacíamos comidas familiares y estaban tan ricos o más que en el horno. Y cogí la costumbre además en una forma de ser más ecológicos y ahorrar energía, un beset carinyet
EliminarMadre mía qué apetecible se ve!!!
ResponderEliminarMe lo zamparía de una sola vez jeje
Besos
Gracias Pepi, eso es lo que pasa con los flanes hasta que no los acabas no te quedas tranquila. La perdición en la nevera, un beset guapa
EliminarQue bueno esta este flan riquisimo besitos
ResponderEliminarAdemás cocina de aprovechamiento en estos días cuando empiezan a sobrar trozos de turrón, antes de que se ponga duro, un beset
EliminarSiempre que hago este flan es de la manera tradicional, al horno, probaré tu receta-
ResponderEliminarPues en olla expres o en olla convencional sale exquisito, un beset
Eliminar¡Pintaza de las buenas! ¡Me ha encantado! ¡Besos mil!
ResponderEliminarMuchas gracias Cuca, fue visto y no visto, un beset
EliminarEstupendo aspecto.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias y de sabor se tocaba el cielo,un beset Miju
EliminarSe lo ve excelente!Te cuento que si no hay olla exprés u otro artilugio moderno se puede cocer, como se hacía antaño, a baño maría usando la hornalla de la cocina.
ResponderEliminarBesos
Claro, así lo hace mi suegra. Yo lo he hecho en olla rápida pero en el fuego se hace perfectamente igual,solo que un poco más de tiempo de cocción y te sale un flan para chuparse los dedos, un beset Norma
EliminarPaloma el flan es y punto clásico que nunca pasa, en casa lo hacemos en horno, pero me parece perfecto tener una receta convencional porque no siempre podemos tener un horno cerca. Besos.
ResponderEliminarAdemas que este ocupado con más elaboraciones, así que una olla express o olla tradicional y al baño maría y problema resuelto. Un beset Concha
EliminarUna propuesta muy adecuada para estas fiestas que vienen donde siempre sobra turrón y no sabemos que hacer con él. Me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarSi, es una receta de aprovechamiento, cuando empiezan haber trozos sueltos y no hay forma de darle salida, un beset
EliminarMe encanta la receta, muy apropiada para estas fiestas. La probare. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, un beset
EliminarSin horno no la hice, aunque los flanes me gustan muchísimo y esta receta guardada queda, vaya pintaza tiene...Bess
ResponderEliminarYo siempre los hacia en el horno, y como le he comentado a Concha me apunte la costumbre de mi suegra siempre los hacia en olla convencional al baño maría y le salían de muerte. Yo lo hago con la olla exprés o la programable y ahorro energía. Cianato saben nuestras suegras y madres. Ellas si son ecologistas, un beset
EliminarEstas preparaciones sin horno se agradecen, las que me gustan pues e aligera en l cocina y el resultado es buenísimo. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, un beset
EliminarUna receta estupendisima!!besos
ResponderEliminarUn postre de fin de fiesta, un beset
EliminarHola, guapa:
ResponderEliminarMadre mía, qué postre más rico; además, sin horno que se agradece. Tiene un aspecto la mar de apetecible.
Te deseo unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos y que el año 2019 sea fantástico para ti y los tuyos. Besos 😘.
Muchas gracias, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
EliminarQue pinta tiene!, la idea de realizar esta receta sin horno es genial, aveces pasamos meses sin horno o de repente y no tenemos pero con esta receta tan sencilla y deliciosa nos puese sacar de apuro.
ResponderEliminarAdemás ahorras energía, un beset y gracias por tu comentario
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