El plum cake es una receta tradicional inglesa, que su origen era una tarta de ciruelas. Hoy día hacemos muchas variantes de esta delicioso pastel, y en este caso lo vamos hacer de frutos rojos y chocolate. Para este plum cake de frutos rojos y chocolate necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
Si te gusta el artículo, pedirte que te suscribas al blog si me estás leyendo y aún no lo has hecho.
<
150 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
2 huevos
1/2 taza de leche
360 gr de harina blanca
1 sobre de levadura
50 gr de pepitas de chocolate negro
100 gr de frutos rojos
PREPARACIÓN
- Lo primero que vamos hacer es reblandecer nuestra mantequilla.
- A continuación incorporaremos el azúcar, debemos removerlo bien para que se disuelva el azúcar.
- Ahora añadiremos los huevos, y batimos energicamente para que el bizcocho salga esponjoso.
- En un bol aparte tamizaremos nuestra harina y el sobre de levadura.
- Añadiremos poco a poco la leche y la mezclaremos bien.
- A continuación pondremos la harina con la leche en la amasadora y la mantequilla con la mezcla de los huevos y azúcar.
- La máquina lo mezclara muy bien, sino tenemos amasadora, lo haremos a mano.
- Mientras se mezcla la masa añadiremos también las pepitas de chocolate.
- Una vez esta la masa lista, lo siguiente es untar de mantequilla un molde rectangular para nuestro plum cake.
- Ahora pondremos nuestra masa en él.
- Pondremos las frutas rojas dentro de la masa.
- Sólo queda ponerlo al horno a 180º unos 30-35 min.
- Transcurrido el tiempo sólo queda comprobar si esta cocido, pinchándolo con un pincho o cuchillo, para ver que sale limpio y está cocido.
Ahora sólo queda disfrutar de este rico plum cacke de frutos rojos.
Si te gusta el artículo, pedirte que te suscribas al blog si me estás leyendo y aún no lo has hecho.
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.
Que bueno!!! Siempre me quedo con la gana de meter frutos rojos en los plumcake, creo que viendo el tuyo, me ha dado la idea de hacer dos, uno con frutos y otro con choco. En mi casa solo me gustan a mi, los frutos y frutas en los bizcochos.
ResponderEliminarBesos
Te va encatar, gracias por comentar, un beset
EliminarQue exquisito bizcocho, con esa estupenda combinación de ingredientes me imagino un sabor delicioso con la dulzura del chocolate y la suave acidez de la fruta.
ResponderEliminarUn beso.
Has dado en clavo con los sabores, es cierto esta delicioso, gracias por comentar, un beset
EliminarOtra receta más que tengo que probar. Aunque no tengo frutos rojos... ¿me saldría bien con fresa troceada?
ResponderEliminarClaro también es un fruto rojo, prima, te saldrá riquísimo, y a me cuestas, un beset
EliminarQue sabroso, a mi me gustan mucho mucho los plum cakes y este tuyo genial.Bssssss
ResponderEliminarGracias Doris, pruebalo y me cuentas, un beset guapa
EliminarTe ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias por tu comentario, la verdad es que es una combinación deliciosa, un beset
Eliminar