No hay nada como una buena presentación de nuestros platos especialmente de los postres. Porque la comida no entra además por los ojos. Para darles un toque especial a nuestras tartas, pasteles, mousses podemos decorar con frutas. En este artículo vamos a ver paso a paso como hacer rosas con fresas muy fácilmente.
NECESITAMOS
Fresas
Cuchillo
Palitos de brochetas
PREPARACIÓN
- Lo primero lavar nuestras fresas.
- A continuación iremos cortando arcos a todo alrededor de la fresa simulando pétalos.
- En el siguiente nivel volvemos a cortar pétalos intercalados con los que hemos hecho antes.
- Esto simulara la forma de los pétalos de la rosa.
- Seguimos haciendo lo mismo hasta abarcar toda la fresa.
- En la parte superior de la fresa hacemos solo un corte.
- Una vez cortados abriremos un poco los pétalos sin romper la rosa.
- Ya tenemos nuestras rosas de fresas para decorar pasteles.
- Podemos hacer un ramo pinchándolas en palitos de brocheta.
Ya tenemos unas rosas de fresa para decorar nuestros postres.
TRUCOS PARA PREPARARLO
TRUCOS PARA PREPARARLO
- El cuchillo preferentemente que sea tipo puntilla.
- El cuchillo debe de estar muy afilado.
- Las fresas deben de estar duras, no maduras para manipularlas mejor.
Podéis seguir el vídeo para ver paso a paso como se hace esta decoración con fresas.
Una buena presentación hace que cualquier producto o plato que mostremos se convierta en apetecible al instante, estas fresas son una buena muestra de ello, quedan preciosas y buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias LOla, la comida entra por los ojos, y hay ya nos cautiva, un beset
EliminarLas tengo visto por la red y nunca las hice, me han encantado estas tuyas, son preciosas para decorar o poner en vasitos por la mesa, te digo que nada más verlas tan monas en mi casa vuelan en un plis plas, son originales además de ricas....Bess
ResponderEliminarNo hay quien se resista por el aroma, pero son muy vistosas tanto en decoración de tartas como en una mesa, un beset Esther
EliminarHola Paloma! Es una estupenda idea para decorar tartas, se necesita un poco de paciencia pero creo que vale la pena porque queda muy bonito! Un besito!
ResponderEliminarSi es cierto, pero si alguna sale mal no hay problema porque te la comes, jajaja, un beset Marina
EliminarTotalmente de acuerdo. La vista es fundamental a la hora de comer y con estas rosas de fresa no habrá quien se resista ¡Besos mil!
ResponderEliminarTienes razón si no nos entra por los ojos no nos cautiva y entonces no hay nada que hacer, un beset Cuca
EliminarOye.. pues no se ve tan difícil y a la hora de decorar quedan de lo más chulas!!
ResponderEliminarGracias por la idea!!
Besos
Pepi no es nada difícil, es sólo cuestión de paciencia, y quedan preciosas en tartas, un beset guapa
EliminarPaloma te ha quedado un ramo comestible precioso!!!!
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias, son ideales para decoración de pasteles y mesas, un beset
EliminarQue bonitas quedan , gracias por enseñarnos besitos
ResponderEliminarGracias a ti INMa por tu apoyo, un beset guapa
EliminarEstas rosas no se marchitan y además son deliciosas. Muy buena idea.
ResponderEliminarSaludos
Sil
Lostelaresdesil thermomixil
Gracias Sil por comentar, es cierto lo que dices. Además si las pones en una mesa como decoración te aseguro que duran poco porque si las comen todas, un beset
EliminarQuedan espectacular!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa por tu comentario, un beset
EliminarMe encanta este ramo de fresas que has preparado mucho mejor que de rosas. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarGracias por contentar, es una buena idea tanto para decorar postres como mesas, un beset
EliminarHola, Paloma:
ResponderEliminarLas fresas con forma de rosas quedan de lujo en cualquier postre y, además, entran por los ojos. Dan ganas de comérselas todas. ¡Ja, ja, ja...! Te han quedado preciosas.
Besos.
Muchas gracias, y si las pones en una mesa en plan decoración te aseguro que no duran nada, se las comen todas, un beset
EliminarUna auténtica PRECIOSIDAD! Y muy original!
ResponderEliminarMuchas gracias Olga, un beset
EliminarQué bonitas, alguna vez las he hecho y siempre quedan preciosas. Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, tienes toda la razón siempre lucen bien donde las pongas,un beset guapa
EliminarDe acuerdo contigo , la presentación es muy importante y esas rosas quedan muy bonitas nunca las he hecho ,voy a ver el video y a aprender a hacerlas
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Mary es muy sencillo hacerla, y si alguna sale mal no hay problema te la comes y ya esta, un beset guapa
EliminarMuy buena idea, queda monísimo y es muy práctico, besos :)
ResponderEliminarNo hay nada como una buena presentación para que se abra más el apetito, un beset
EliminarQue ramo tan bonito y rico. Me apunto tus trucos. Besos
ResponderEliminarGracias Maria Jose, los postres quedan ideales, un beset
Eliminar