lunes, 2 de marzo de 2015

PASTEL MEDIA LUNA. BIZCOCHO GENOVÉS



Un pastel muy típico en la Comunidad Valenciana es el pastel de media luna. Es una delicatessen que me trae muchos recuerdos de mi niñez, y  que ha muchos de vosotros también os recuerda a tiernos momentos. Hoy vamos a ver cómo se hace de una forma sencilla. Pero veamos que ingredientes necesitamos.

INGREDIENTES  BIZCOCHO

                                        6 huevos
                                        180 gr de azúcar
                                        220 gr de harina
                                        10 gr de levadura seca
              

                                 INGREDIENTES  RELLENO
                                                                         

                                         500 ml de leche
                                         3 yemas de huevo
                                         50 gr de almidón
                                         2 vainas de canela
                                         Cascara de una naranja
                                         100 gr de azúcar

INGREDIENTES DECORAR

                                          Crema pastelera
                                          Azúcar glas


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

Para  este rico pastel debemos preparar la base que es el bizcocho genovés. Lo primero que haremos es separar las yemas de las claras para montar claras a punto de nieve, os dejo el enlace para ver cómo se  hace. Una vez montadas vamos añadiendo las yemas de los huevos poco a poco, se debe quedar como un mousse.  En esta mezcla añadiremos la harina tamizandola primero para que no pierda esponjosidad. Haciéndolo con movimientos envolventes. Se le puede añadir si se desea levadura seca, pero no es necesario. Una vez todo mezclado y manteniendo siempre la textura tipo mousse, lo pondremos en un molde al horno unos 180º unos 30 min.  Una vez transcurrido el tiempo comprobaremos que el bizcocho esta listo pinchándolo hasta que el pincho salga limpio.

PREPARACIÓN DE LAS MEDIAS LUNAS

Una vez cocinado lo dejaremos enfriar, y lo cortaremos por capas. A continuación prepararemos el relleno que para este pastel es la crema pastelera os dejo la receta de cómo se hace en el enlace. Ahora untaremos las capas con abundante crema pastelera. Lo tapamos y preparamos lo que son las media lunas, partiendo por la mitad las capas.
Ahora embadurnaremos de azúcar glas que también os dejo el enlace de cómo se hace, y untamos el lateral con crema pastelera. 

Ahora sólo hay que meterlo en la nevera un par de horas antes de consumir. Probarlo os encantará.

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Os dejo el vídeo para que podáis seguir la receta paso a paso.



8 comentarios:

  1. Te quedo delicioso te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Esta buenisimo, la pena es que todo lo bueno engorada... un beset

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  2. hola!, me encanta sencillo y buenisimo, yo por eso no lo he hecho nunca, igual me atrevo un dia, a ver si me sale, besos y gracias :)

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    1. Gracias Silvia por tu comentario. Si pruebas hacerlo siguiendo los pasos, te saldrá riquisimo, ya me cuentas, un beset

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