Las aceitunas es un aperitivo que gustan a todos. En esta ocasión voy a preparar unas aceitunas al estilo de la abuela. Un aliño muy rico y que hará las delicias de todos. Las aceitunas que voy a utilizar son unas aceitunas que cure hace unos meses y las conserve en salmuera para aliñarlas posteriormente. Para este aliño necesitaremos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES SALMUERA
1 litros de agua sin cloro (agua mineral)
50 g de sal gruesa marina
PREPARACIÓN DE LA SALMUERA
- En primer lugar preparamos una salmuera que es la base para la conservación de las aceitunas.
- Disolvemos en un litro de agua, la sal.
- Una vez disuelta iremos utilizando o preparando mas según conveniencia.
INGREDIENTES ALIÑO
Aceitunas curadas
Salmuera
Una cabeza de ajos
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de tomillo
Cayenas
1 vasito de vinagre de vino
Pimientos verdes
PREPARACIÓN
- En primer lugar he sacado las aceitunas que tenia en salmuera y las he escurrido.
- Reservare esa salmuera porque la puedo aprovechar.
- En un bote esterilizado pondremos por capas las aceitunas curadas, los pimientos cortados en trozos, los ajos cortados, el pimentón dulce, el tomillo, y el orégano.
- Añadirnos también las cayenas.
- Y añadiremos un poco de vinagre.
- Cubriremos todo con salmuera.
- Cerraremos bien y agitaremos.
- Guardaremos en la nevera 7 días para que las aceitunas cojan el sabor del aliño.
- Trascurrido el tiempo abriremos y probaremos el sabor.
- Si están ya a nuestro gusto y ya podemos consumir.
¿Te animas a prepararla?
Te dejo la receta de cómo curar las aceitunas y conservarlas en salmuera.
Os dejo el video para que sigáis los pasos de esta receta.
Ummm q ricas
ResponderEliminarQué buenos recuerdos me has traído de cuando mi abuela las preparaba, las aceitunas son mi debilidad. Confieso que aceitunas no he preparado nunca (otros encurtidos si), viendo las tuyas quizás me anime.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Hola Paloma, qué ricas estas aceitunas aliñadas de forma tan natural, pero con un sabor increíble¡¡¡¡ besos
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