Entre los arroces de temporada podemos destacar el arroz meloso con sepia y coliflor. Una forma de disfrutar de esta verdura de invierno y de comer de cuchara ya que son platos que levantan el animo el los días fríos. Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 litro de caldo de pescado350 g de coliflor
2 sepias pequeñas
200 g de arroz
1 diente de ajo
1 tomate
1 cebolla
Azafrán
Pimentón dulce
Sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar cortamos las sepias en trozos si son grandes.
- A continuación ponemos aceite en una olla y rehogamos las sepias troceadas.
- Una vez rehogadas las sacamos de la olla y las apartamos.
- Lo siguiente es rehogar la cebolla que la hemos cortado a trocitos pequeños.
- La sofreímos hasta que este dorada.
- Añadimos después el ajo troceado.
- A continuación la coliflor que la habremos cortado en trozos grandes.
- Rehogamos todo bien y añadimos el tomate triturado.
- Sofreímos y echamos una cucharadita de pimentón dulce.
- Rehogamos bien, y añadimos el azafrán
- Después incorporamos el caldo de pescado.
- Dejamos que hierva.
- Una vez empieza a hervir bajamos el fuego a suave.
- Dejamos que cueza el caldo 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo añadimos el arroz y dejamos cocer 18 minutos a fuego medio.
- Trascurrido el tiempo el arroz esta en su punto listo para servir.
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Os dejo el video para que veáis la receta paso a paso.
La sepia y la coliflor son dos ingredientes que le van de maravilla al arroz, con esa nueva forma de prepararlo (al menos para mi) se convierte en una receta nueva con los sabores de siempre. No me gusta mucho el arroz caldoso, pero este me lo comería y en casa estarían encantados.
ResponderEliminarBss
Mmm, y caldosito, ¡qué bueno!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno este arroz, aunque te he de decir que yo no lo he hecho nunca caldoso, siempre en paella, es típico de mi zona.
ResponderEliminarFelicitaciones por lo del programa de Arguiñano.
Un abrazo.
Hola! Se ve un arroz buenísimo, con un color muy bonito y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos :)
Qué rica combinación Paloma!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta un arroz y yo visitándote a estas horas. Qué hambre!
Besos
Muy bueno, el arroz me encanta, seco caldoso como quieras, besos
ResponderEliminarNunca me ha dado por combinar la sepia y la coliflor en un arroz, pero viendo el resultado ya veo que estoy tardando...
ResponderEliminarAbrazos!
Hola Paloma, un arroz espectacular , la combinación me encanta¡¡¡ Los arroces melosos le dan un sabor más rico al arroz, aunque a mi me gustan muchos los secos. Me guardo la receta. besos.
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