Los encurtidos es unos de los aperitivos por excelencia. También se usan para bocadillos o para dar un punto a las ensaladas. Hoy vamos a realizar zanahorias encurtidas en vinagre. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
Zanahorias
125 ml de vinagre de vino
250 ml de agua
1 cucharada de sal
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Pimienta, orégano, tomillo, romero, etc..
PREPARACIÓN
- En primer lugar se deben esterilizar los frascos donde vamos a guardarlas.
- A continuación lavamos y pelamos las zanahorias.
- Si son grandes se pueden rallar, cortar en rodajas o bastoncillos.
- El siguiente paso es poner una olla con agua a calentar y colocar dentro las zanahorias cortadas.
- Las coceremos hasta que empiece a hervir.
- A continuación la sacaremos y las escurriremos.
- Por otra parte prepararemos la maceración, en una jarra pondremos el vinagre, el agua, la sal y el azúcar, y removeremos bien.
- En los tarros esterilizados iremos metiendo las zanahorias escaldadas y no dejaremos huecos.
- Después de llenar los frascos con las zanahorias vertemos la maceración.
- Podemos condimentar con lo que más nos guste de especies; pimienta, orégano, tomillo, romero, etc..
- Pero eso es opcional. Una vez bien cubiertas las zanahorias con el agua y vinagre. Añadiremos un buen chorreón de aceite de oliva.
- Cerraremos herméticamente y dejaremos reposar unas 24 horas.
- Pasado este tiempo ya se pueden consumir.
- Esta conserva dura aproximadamente un año cerradas herméticamente en un lugar oscuro.
Os dejo enlaces a encurtidos y a como esterilizar los botes de conservas.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos de la receta.
A mi no me duran nada, no tengo miedo de que se pongan malas, nos encantan en el aperitivo y más de un picoteo. Deliciosas así preparadas.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas las zanahorias de hoy :-))
ResponderEliminarLos encurtidos no son los favoritos de casa, pero vamos, no te voy a negar que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarHola, siempre tengo zanahoias, me parecen algo exquisito para añadir a muchos paltos. así , encurtidas es el aperitivo ideal de muchos momentos. Un beso!!
ResponderEliminarHola Paloma, me va muy bien la receta de hoy, me he comprado dos libros de conservas y encurtidos, estoy aprendiendo ya que todavía no me he lanzado a hacer este tipo de recetas. Me ha encantado. ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEs un mundo maravilloso el de las conservas, ya que dispones de hortalizas, verduras y frutas todo el año. Sin hablar de las conserva de pescado y carne, un beset
EliminarHola me encanta la idea estoy aprendiendo a hacerlo muchas gracias, abrazos
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