lunes, 17 de agosto de 2020

PAELLA DE COSTILLAS Y AJOS TIERNOS

 

PAELLA DE COSTILLAS Y AJOS TIERNOS.

Las paellas son uno de los platos que más nos unen a la mesa. La paella de costillas y ajos tiernos de hoy es una de las más fáciles de hacer. Es típica en la comarca de L'horta oest de la provincia de Valencia. Conocida  en valenciano como paelleta de costelletes.  Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.

PAELLETA DE COSTELLETES 

INGREDIENTES 

350 g de costillas de cerdo 
400 g de arroz 
1800 ml de agua 
2 tomates maduros 
2 manojos de ajos tiernos 
Pimentón dulce 
Azafrán 
Sal y aceite 



PREPARACIÓN 

  1. En primer lugar nivelamos la paella.
  2. Calentamos el aceite y añadimos sal.
  3. En una paella se sofríen las costillas hasta que estén doradas. 
  4. A continuación se sofríe el tomate rallado o triturado. Junto los ajos tiernos cortados en trocitos. 
  5. Una vez sofrito se añade el pimentón y se sofríe el arroz 
  6. A continuación se añade el agua y se deja cocer a fuego fuerte 8 minutos y después se baja el fuego hasta completar la cocción del arroz de 1º min. En total el arroz para que esté en su punto debe cocer 18 minutos. 
  7. Transcurrido el tiempo la paella ya esta preparada y lista para disfrutar. 
Esta paella es la más fácil del mundo por sus poco ingredientes, pero no por ello deja de ser una exquisitez. 
Animaros a probarla y degustar otra de las joyas de la gastronomía valenciana. Dejad vuestros comentarios de como os ha salido y que os ha parecido esta deliciosa receta.
Os dejo más recetas de paellas valencianas en este enlace.


Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


14 comentarios:

  1. Se ve deliciosa, con lo que lleva seguro que tiene muy buen sabor, riquísima :)

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    1. Los arroces cuando le coges el punto es un buen plato para disfrutar, un beset Silvia

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  2. Me encanta el saborcito que deja las costillas en el arroz.
    Te ha quedado estupenda esta paella. De buenas me plato en tu casa a por un platito jeje

    Besos

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    1. Cuando quieras Pepi tienes las puertas abiertas. Además en esta casa somo muy arroceros como buenos valencianos, un beset guapa

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  3. Buenisima con costillas me gusta mucho besitos

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    1. Las costillas le dan un toque especial a la paella. Por el punto de grasita que aporta y que la paella agradece, un beset

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  4. Tan sencilla y tan rica. las coctillas aportan un sabor al arroz exquisito. Un beso

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  5. Mmmm, que plato tan saboros!!!
    Un abrazo.

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  6. Un plato de arroz para chuparse los dedos😋buena semana

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