Las paellas son uno de los platos que más nos unen a la mesa. La paella de costillas y ajos tiernos de hoy es una de las más fáciles de hacer. Es típica en la comarca de L'horta oest de la provincia de Valencia. Conocida en valenciano como paelleta de costelletes. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.
PAELLETA DE COSTELLETES
INGREDIENTES
350 g de costillas de cerdo
400 g de arroz
1800 ml de agua
2 tomates maduros
2 manojos de ajos tiernos
Pimentón dulce
Azafrán
Sal y aceite
PREPARACIÓN
- En primer lugar nivelamos la paella.
- Calentamos el aceite y añadimos sal.
- En una paella se sofríen las costillas hasta que estén doradas.
- A continuación se sofríe el tomate rallado o triturado. Junto los ajos tiernos cortados en trocitos.
- Una vez sofrito se añade el pimentón y se sofríe el arroz
- A continuación se añade el agua y se deja cocer a fuego fuerte 8 minutos y después se baja el fuego hasta completar la cocción del arroz de 1º min. En total el arroz para que esté en su punto debe cocer 18 minutos.
- Transcurrido el tiempo la paella ya esta preparada y lista para disfrutar.
Esta paella es la más fácil del mundo por sus poco ingredientes, pero no por ello deja de ser una exquisitez.
Animaros a probarla y degustar otra de las joyas de la gastronomía valenciana. Dejad vuestros comentarios de como os ha salido y que os ha parecido esta deliciosa receta.
Os dejo más recetas de paellas valencianas en este enlace.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Se ve deliciosa, con lo que lleva seguro que tiene muy buen sabor, riquísima :)
ResponderEliminarLos arroces cuando le coges el punto es un buen plato para disfrutar, un beset Silvia
EliminarMe encanta el saborcito que deja las costillas en el arroz.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta paella. De buenas me plato en tu casa a por un platito jeje
Besos
Cuando quieras Pepi tienes las puertas abiertas. Además en esta casa somo muy arroceros como buenos valencianos, un beset guapa
EliminarBuenisima con costillas me gusta mucho besitos
ResponderEliminarLas costillas le dan un toque especial a la paella. Por el punto de grasita que aporta y que la paella agradece, un beset
EliminarTan sencilla y tan rica. las coctillas aportan un sabor al arroz exquisito. Un beso
ResponderEliminarLo hacen especial, un beset Elisa
EliminarMmmm, que plato tan saboros!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Para disfrutar en buena compañia, un beset
Eliminarque rico se ve :D
ResponderEliminarMuchas gracias, un beset
EliminarUn plato de arroz para chuparse los dedos😋buena semana
ResponderEliminarGracias e igualmente
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