INGREDIENTES600 gr de patatas1 latita de guisantes300 gr de almejas chirlas4 filetes de anchoas4 dientes de ajo1 huevo duro10 almendras1 vaso de vino blancoHarina1 limón1 hoja de laurelTomilloPerejilPimientaSalPROCESO
- Hervir las patatas con la piel 20 min.
- Poner al fuego las almejas, con el vino el laurel y el tomillo; taparlas hasta que se abran.
- Majar en un mortero ajos, almendras, anchoas, la yema de huevo duro, perejil, pimienta y sal.
- Añadir zumo de limón, 1 cucharadita de harina y el caldo de las almejas ya colado.
- Remover bien.
- Cortar las patatas ya cocidas en rodajas.
- En una olla ponemos las patatas cortadas y los guisantes, y las almejas
- Añadimos el majado.
- Dejamos que cueza todo unos minutos.
- Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Seguro que este plato os encanta, probad la receta y dejad vuestros comentarios.
Os dejo el video para que sigáis los paso.
Un plato muy rico ademas es muy completo besitos
ResponderEliminarEs cierto Inma, feliz semana
EliminarUn plato sencillo y muy sabroso.
ResponderEliminarAdemás todo repiten y eso es por algo, un beset
EliminarSon muy buenas cocinadas de esta manera, se ven riquísimas :)
ResponderEliminarFeliz semana!
Gracias Silvia, feliz semana
Eliminarpueden estar en salsa azul y lo más seguro es que me guste XD
ResponderEliminarSeguro que si las pruebas te gustan, un beset guapa
EliminarHola Paloma, las almejas en salsa verde me encantan y si le pones las patatitas para que esa salsa no se pierda...todavía más. Besos.
ResponderEliminarPuedes tocar el cielo con esta receta, te lo aseguro, un beset
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