domingo, 9 de agosto de 2020

PATATAS EN SALSA VERDE

 

Un entrante muy fácil de preparar son patatas en salsa verde. Un plato delicioso que gusta a todos y necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

600 gr de patatas

1 latita de guisantes

300 gr de almejas chirlas

4 filetes de anchoas

4 dientes de ajo

1 huevo duro

10 almendras

1 vaso de vino blanco

Harina

1 limón

1 hoja de laurel

Tomillo

Perejil

Pimienta

Sal



PROCESO

  1. Hervir las patatas con la piel 20 min.
  2. Poner al fuego las almejas, con el vino el laurel y el tomillo; taparlas hasta que se abran.
  3. Majar en un mortero ajos, almendras, anchoas, la yema de huevo duro, perejil, pimienta y sal.
  4. Añadir zumo de limón, 1 cucharadita de harina y el caldo de las almejas ya  colado.
  5. Remover bien.
  6. Cortar las patatas ya cocidas en rodajas.
  7. En una olla ponemos las patatas cortadas y los guisantes, y las almejas
  8. Añadimos el majado.
  9. Dejamos que cueza todo unos minutos.
  10. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Seguro que este plato os encanta, probad la receta y dejad vuestros comentarios.

Os dejo el video para que sigáis los paso. 


10 comentarios:

  1. Un plato muy rico ademas es muy completo besitos

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  2. Son muy buenas cocinadas de esta manera, se ven riquísimas :)
    Feliz semana!

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  3. pueden estar en salsa azul y lo más seguro es que me guste XD

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  4. Hola Paloma, las almejas en salsa verde me encantan y si le pones las patatitas para que esa salsa no se pierda...todavía más. Besos.

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