sábado, 14 de diciembre de 2019

GAMBONES AL AJILLO


Una receta de marisco muy fácil y rápida de hacer es los gambones al ajillo. Tan sólo en 10 minutos tenemos un plato de rechupete. Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

1 kg de gambones
Ajos
Perejil
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN


  1. En primer lugar hacemos un majado.
  2. Cogemos un mortero, ponemos sal en el fondo y unos dientes de ajos que ya hemos troceado previamente. 
  3. Macahcamos bien en el mortero e incorporamos el perejil picado
  4. Volvemos a machacar bien.
  5. Removemos para que se integre todo y reservamos
  6. Por otra parte ponemos una cazuela de barro o de otro tipo al fuego.
  7. Añadimos abundante aceite de oliva.
  8. Colocamos los gambones bien extendidos en el fondo de la cazuela
  9. Añadimos bien el  majado que habíamos reser-vado.
  10. Lo extendemos bien sobre los gambones. También se puede hacer esta receta con langostinos.
  11. Rectificamos de sal.
  12. Cocinamos a fuego lento y tapado durante 5 minutos para los gambones.
  13. Si lo hacemos con langostinos el tiempo de cocción son 3 minutos.
  14. Una vez cocinados. Tapamos 5 minutos más.
  15. Servimos bien calientes.
Ahora sólo queda disfrutar de esta receta en buena compañia. Dejad vuestros comentarios de como os ha salido la receta.
Os dejo otras recetas de marisco que os pueden interesar.

RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR

Os dejo el vídeo para que sigáis la receta paso a paso.

24 comentarios:

  1. Es una buen forma de comer los gambones que alguna vez he preparado también, en ésta época del año que gustamos de poner algo de marisco, la receta es para tenerla en cuenta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, ahora es la temporada que más marisco consumimos, y son buenas opciones para prepararlo de forma diferente, un beset

      Eliminar
  2. Qué delicia!!
    Estos son los típicos donde no paras de chuparte los dedos jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos quedan asi con ese majado besitos

    ResponderEliminar
  4. Esta receta siempre triunfa👌👌besinos

    ResponderEliminar
  5. Qué buenos están así preparados...todo un manjar!

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos quedan, ademñas se hacen sólos, es un acierto en estos días!!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sobre todo cuando tienes muchos invitados y se pueden hacer una buena cantidad a la vez, un beset

      Eliminar
  7. Si me gustan las gambas al ajillo los gambones me alucinan. Un besote y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmm de rexupete no lo siguente a mi costillo le encantan asi tanto los gambones como los langostinos si te pilla esa fuente te la deja requetelimpia.
    Bicos mil y feliz semana .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja vamos que no los prueba nadie, tiene razon estan de muerte,un beset

      Eliminar
  9. Es una receta bien fácil y muy rica. si los gambones o langostinos son bien frescos es una plato inigualable. Ideal para estas fiestas. Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos. besos mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, te deseo que disfrutes mucho con todo los tuyos, un beset

      Eliminar
  10. Hola, preciosa:

    Esta receta suele ser todo un éxito en estas fiestas. ¡Muy buena pinta y seguro que estaban deliciosos!

    Feliz Navidad y próspero 2020. Mis mejores deseos para ti y los tuyos.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un plato que no suele faltar en estas fechas, te dssso que disfrutes mucho con los tuyos en estos dias, un beset

      Eliminar
  11. Nunca los he hecho así, pero suena de maravilla, y menuda pinta!
    Apúntado queda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias pro comentar y leernos, prueba la receta te encantara, un saludo

      Eliminar