Los gambones al horno es un éxito en comidas familiares. Además de tener un precio más asequible que otro tipo de marisco. Es una receta muy fácil de hacer que en 20 minutos esta preparada. Otra ventaja que no ensucia mucho, ni produce malos olores. Para prepararla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 kg de gambones
Ajo
Limón
Perejil
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar picamos el ajo y perejil
- A continuación prepararemos un majado.
- Para ello usaremos un mortero.
- Echaremos un poco de sal en el mortero para que no salten los ajos.
- A continuación añadimos los ajos y los machacamos bien.
- Después, incorporarnos el perejil picado y machacamos.
- Cuando todo esta bien machacado, exprimimos un limón y se lo añadimos al majado.
- Removemos bien para que se mezcle todo.
- Por último añadimos aceite de oliva, sin miedo.
- Removemos bien.
- Por otra parte cogemos una bandeja de horno y en la base añadimos un poco de aceite de oliva y sal.
- Ponemos los gambones encima dejando espacio para que se hagan bien.
- Le añadimos el majado por encima, pintandolos con una brocha de cocina.
- Los metemos al horno 15 minutos a 180º C
- Trascurrido el tiempo los sacamos y volvemos al pintarlos con un poco de majado sinos queda o con un pelin de aceite de oliva.
- Volvemos a meterlos al horno pero esta vez solo con el grill para que se doren un poquito. Los dejaremos 2 minutos con el grill.
- Trascurrido el tiempo se sirven.
Probar la receta es muy fácil y rápida y la salsita del gambon esta para mojar pan.
Dejad vuestros comentarios mencionando nos como os ha salido la receta o que recetas de mariscos os gustaría que preparemos.
RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR
Os dejo el vídeo para que sigáis los paso.
Al horno tienen la ventaja que son más limpios de hacer que a la plancha y están igual de ricos y como es un producto estrella de la Navidad, está bien recordar esta preparación.
ResponderEliminarUn beso.
Sobre todo práctico y más rápido que en a la plancha, un beset
EliminarUna receta simple y rápida ¡qué más se puede pedir!
ResponderEliminarCariños para ti
Sobretodo deliciosa, un beset
EliminarMe encanta que se hagan en el horno.
ResponderEliminarJustamente hoy he comprado una caja de 2 kilos, así que tu receta me viene fenomenal!!
Besos
No hay mejor forma de consumirlos, me apunto a tu mesa, llevo el vino, jajaj, un beset
EliminarAl horno están riquisimos y ademas no ensucian nada.
ResponderEliminarSon muy prácticos, un beset
EliminarQue ricos, yo los hago muy parecidos y a parte de sabrosos, ensucias poco y no huele tanto la casa.... besinos
ResponderEliminarPor eso me encanta esta receta, un beset Fely
EliminarUhmmmmm! Que ricos!!
ResponderEliminarEstan para chuparse los dedos, un beset
EliminarQue ricos al horno ensuciamos menos y eso se agradese besitos
ResponderEliminarTienes razón, en esos días de comidas familiares hay un buen zafarrancho de combate en la cocina, un beset
EliminarCada Navidad decora nuestra mesa una fuente de langostinos al horno.
ResponderEliminarQuedan muy sabrosos y no ensuciamos ni impregnados de olor, aunque sea agradable, la casa.
Es tan riquísimos.
Un besazoooo.
No hay mejor decoración de mesa que una buena bandeja de ellos, un beset
EliminarDe lujo... Me encantan los gambones y así preparados todo un manjar!besos
ResponderEliminarGracias Olga por tu comentario, sobre todo muy rápidos de preparar, un beset guapa
EliminarQué ricos quedan y lo mejor es que se hacn sólos, sin tener que estar pendients- Un beso!!
ResponderEliminarTienes razón es una forma de adelantar en esos días con tanto jaleo en casa, un beset
EliminarMe encantan los gambón es yo también los utilizo en mas de una receta. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarGracias, son muy práctico de preparar, un beset
EliminarDeliciosos, al horno y de todas las maneras, pero así, práctico cómodo y riquisimo, me encantan!
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón Silvia, y sobre todo no huele la casa, un beset
Eliminar