El postre de hoy, las natillas de chocolate no deja a nadie
indiferente, complace a los amantes del chocolate y a los mas golosos de casa.
Para hacerlas necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
150 g de chocolate negro fondant
150 g de azúcar
3 huevos
500 ml de leche
1 cucharada de maizena
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos la leche en un cazo y la ponemos a fuego suave
- Vamos incorporando el chocolate troceado, y lo vamos derritiendo.
- Una vez derretido lo apartamos del fuego.
- En segundo lugar ponemos los huevos a batir en un bol resistente al calor, junto con el azúcar hasta que estén los huevos blanquecinos.
- Una vez los huevos están bien batidos. Ponemos en otro cuenco la maizena con un poquito de leche que habíamos reservado. La diluimos bien.
- Una vez bien mezclada la maizena la incorporamos a los huevos, y mezclamos todo muy bien.
- A continuación vamos añadiendo a esta mezcla el chocolate fundido con leche.
- No paramos de remover para que no se cuezan los huevos.
- Una vez cuando todo esta bien mezclado, colamos la mezcla a un cazo.
- Lo ponemos a fuego suave, hasta que espese. Nunca dejamos que hierva.
- Una vez espese, emplatamos
- Guardamos en la nevera y servimos bien frío.
¿Te animas a preparlas?
¿Cuales son las natillas que mas te gustan de chocolate o las
tradicionales de vainilla?. Dejad vuestros comentarios que son muy bien
recibidos.
RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
No pueden estar más ricas, son adictivas, no se pueden hacer a diario, pero de vez en cuando un capricho sí que podemos darnos, pues son sanas y poco pesadas.
ResponderEliminarUn beso.
Yo me quedo de vez en cuando para darle gusto al cuerpo, porque sino mi colesterol me mata, un beset LOla
EliminarRIQUISIMAS!!, para relamerse.
ResponderEliminarTienes toda la razón y darse un gustito al cuerpo, un beset lolines
EliminarQue ricas y caseras de lujo besitos
ResponderEliminarGracias Inma, de vez en cuando es bueno darse un capricho dulce sin abusar, un beset
Eliminarme gustan más de vainilla o de huevo pero te aseguro que me tomaba una de esas copas que nos ensess, seguro que son deliciosas!!!
ResponderEliminarYo también soy mucho de las de vainilla y café proximamente subiere la receta, pero en caso tengo algunos golosos que se mueren por el chocolate, un beset
EliminarOhh deliciosas!! Hace años que no las como :)
ResponderEliminarSon el paraiso de los golosos, un beset
EliminarNo parece ser difícil hacerlas aunque no se porque siempre he preferido las natillas de toda la vida,puede ser también que sea que no haya probado una buena receta casera y solo haya probado las del mercadona jajaja
ResponderEliminarGracias por comentar, son diferentes. Claro como lo casero nada no hay punto de comparación con las industriales, un beset
EliminarUno de mis postres favoritos, ya veo que tú bordas la receta
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier, ya somos dos, un beset
EliminarUn gustazo de postre... el chocolate siempre es bienvenido y así más!
ResponderEliminarGracias Olga, eso es porque somo muy chocolateras, un beset
Eliminar