El arroz con leche es una receta tradicional conocida internacionalmente. Dependiendo en la zona donde te encuentres se elabora de mil formas diferentes, y todas ellas son deliciosas. Hoy nos centraremos en como hacer un arroz con leche casero perfecto y para ello además de la receta os daré unos fantásticos trucos. Lo primero son los ingredientes.
INGREDIENTES
200 g de arroz redondo
1 litro y medio de leche entera
100 g de azúcar
20 g de mantequilla
1 rama de vainilla o vainilla líquida
Canela en rama y canela molida
1 litro de agua
Cascara de limón o naranja
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos en una olla el agua hervir e incorporamos el arroz.
- Lo dejamos cocer a fuego suave 20 minutos.
- Trascurrido el tiempo lo escurrimos y reservamos.
- Por otra parte pelamos el limón o la naranja con un pela verdura.
- Importante no quitar la parte blanca, solo la pie.
- Ponemos a calentar en una olla el litro y medio de leche siempre que sea entera.
- Añadimos la canela en polvo, canela en rama, la vainilla, la mantequilla y la piel del limón.
- Dejamos que hierva.
- Cuando empiece a hervir separamos a otra olla medio litro de leche y lo mantenemos caliente a fuego lento.
- En la olla que hay un litro de leche añadimos el arroz que habiamos cocido y resevado.
- Cocemos el arroz a fuego suave durante 40- 50 minutos.
- Añadiendo la leche apartada de vez en cuando para que no se quede seco el arroz.
- No dejaremos de remover el arroz porque sino se pegara.
- Cuando faltan dos minutos para terminar la cocción, añadimos el azúcar
- Removemos bien, y lo servimos en platos, tazones, etc.
- Espolvoreamos por encima canela molida y se sirve frío.
TRUCOS PARA QUE EL ARROZ CON LECHE SALGA CREMOSO
- El arroz debe ser redondo.
- Debemos cocerlo primero con agua 20 minutos para que suelte el almidón.
- La leche que utilicemos debe ser entera, y preferiblemente pasteurizada o fresca del día.
- Nunca cocer el arroz más de una hora con la leche.
- Importante aromatizar la leche con canela, vainilla o agua de azahar.
- Echar el azúcar sólo en los minutos finales.
- La cascara de limón y naranja nunca debe llevar la parte blanca sino amargaría el resultado.
- Siempre cocer a fuego lento el arroz y removiendo, y así sale super cremoso.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.
Se ve de 10 Paloma!!
ResponderEliminarEstupendo los consejos ;)
Besos
Gracias, esta de rechupete,un beset
EliminarNada como un buen arroz con leche! Uhmmmm!
ResponderEliminarEs unos de esos postres que te hacen tocar el cielo, feliz fin de semana
EliminarUna receta tradicional riquísima. Muy buenos truquillos. 👏👏👏👏😙
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz fin de semana
EliminarPaloma un dulce muy bueno :-)))
ResponderEliminarPara mi es uno de mis postres preferidos, un saludo
EliminarQue rico , yo nunca le pongo mantequilla besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar, la mantequilla lo hace más suave, prueba y me cuentas, un beset
EliminarRiquísimo postre casero, un postre tradicional que gusta mucho.
ResponderEliminarBesoss
El otro día lo hice en casa y compartí también la receta, es uno de mis postres favoritos. Yo no le pongo mantequilla, a ver si lo hago la próxima vez
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Se ve con una pinta divina!!besos
ResponderEliminarMe encanta. Me parece una de las recetas que nunca falla. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Un postre clásico que gusta a todos. Saludos:)
ResponderEliminarA mi como me gusta el arroz con leche es recién hecho, aunque el que tienes ahí, que me imagino estará frío como a todos se nos quedan las recetas mientras hacemos las fotos, tiene un atractivo especial para meter la cuchara. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarBss
Hola! como el casero ninguno, se ve de categoría, riquísimo :) Beset.
ResponderEliminarHola guapa, muy buena receta. Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. A partir de ahora tienes una seguidora más. Besitossss
ResponderEliminarHola Paloma. Me encanta el arroz y si es con leche mucho más jj. Un postre delicioso que siempre es bien recibido.
ResponderEliminarcomo bien dices los hay de muchas formas y maneras de cocinarlo, ya veo que tú, previamente, lo has puesto a cocer en agua. Lo tendré en cuenta para otra ocasión ya que de esa forma nunca lo he preparado.
Un abrazo.
El arroz con leche es de mis postres favoritos. Me encanta.
ResponderEliminarNo lo hago a menudo porque es bastante calórico, si no, lo comería a diario.
Te ha quedado delicioso.
Saludos,
Sil
Es de mis postres favoritos. Hoy estuve con las amigas en un restaurante y por supuesto mi postre fue éste. Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarComo me gusta el arroz con leche.
ResponderEliminarEste tuyo tiene una pinta, deliciosa.
¡Te ha quedado fantástico! un arroz con leche bien hecho es un manjar :)
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