Una receta tradicional y de aprovechamiento son las croquetas de cocido. Esta receta nos permite aprovechar toda la carne que nos ha sobrado de un puchero. Para hacer las croquetas de cocido necesitamos los siguientes ingredientes
INGREDIENTES
Carne de cocido; gallina, cerdo, ternera.
1 litro de leche
60 g de harina
Sal, pimienta y nuez moscada
Cebolla y ajo
Mantequilla
Huevo
Pan rallado
Aceite
Harina
PREPARACIÓN
- En primer lugar troceamos en trocitos pequeños toda la carne que nos ha sobrado.
- A continuación e un olla o una sartén pondremos un poco de mantequilla a calentar.
- Una vez caliente sofreiremos la cebolla cortada en trocitos y los ajos también picados.
- Una vez todo dorado añadiremos la harina y sofreiremos, para que no se quede cruda.
- A continuación iremos añadiendo poco a poco la leche y removiendo a fuego lento.
- Así se hará una bechamel sin grumos.
- Rectificaremos de sal, pimienta y nuez moscada.
- Lo coceremos hasta que empiece a hervir.
- Una vez la bechamel hecha. Añadiremos la carne troceada y no dejaremos de remover para que nos se nos pegue.
- Dejamos que cueza a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Una vez hecha lo ponemos en una bandeja para que se enfrié.
- Taparemos con papel film para que no haga costra.
- Una vez frío guardamos en la nevera toda la noche.
- Al día siguiente iremos formando las croquetas con la ayuda de una cuchara.
- Una vez hechas las croquetas, las pasaremos primero por harina, después por huevo y por ultimo por pan rallado.
- Ahora sólo queda freírlas en abundante aceite caliente.
- Las freímos y las ponemos sobre papel absorbente para que no tengan exceso de grasa.
- Y ya están para emplatar.
¿Te animas a hacerlas?
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Os dejo el vídeo para que podáis ver los pasos.
Creo que estas son las croquetas por excelencia, no hay casa donde no se aproveche esos trocitos de carne del puchero, y que dan el sabor de lo mejor hecho en casa.
ResponderEliminarBesos
Si, tienes toda la razón, es cocina de aprovechamiento, y además muy ricas, un beset
EliminarLas mejores del mundo mundial :)
ResponderEliminarMuero por plato de ellas jeje
Besos
Gracias Pepi, las croquetas son una perdición, un beset
EliminarQuien pillara unas croquetas ahora jajaja besitos
ResponderEliminarCuando se pone un plato de croquetas en la mesa hay que ser rápido porque son vistas y no vistas, un beset
EliminarLas croquetas son muy laboriosas pero si quedan bien son deliciosas. Con tus explicaciones y trucos que nos das no hay pérdida. 👏👏👏🥂
ResponderEliminarGracias por comentar, todo es ponerse y seguir los pasos, un beset
EliminarADORO, las croquetas y las de cocido, las mejores.
ResponderEliminarGracias Lolines, por comentar, ya somo dos las croquetas son irresistibles, un beset
EliminarUn clásico de la cocina que está muy rico. Te han quedado perfectas. Saludos:)
ResponderEliminarGracias Teresa, las croquetas siempre son irresistibles, un beset
EliminarCreo que son las croquetas más clásicas, de las más ricas y apetecibles. Te han quedado espectaculares. Un beso!!!
ResponderEliminarGracias Elisa feliz domingo
EliminarEn mi casa son las preferidas.
ResponderEliminarLlevan su trabajo pero una vez en boca se nos olvida el tiempo que hemos tardado en preparar las.
Te han quedado con una pinta de lo más deliciosa.
Besossss
Gracias Puri, y ver la cara de satisfacción de los tuyos también gusta, un beset
EliminarSon ideales, qué buen sabor tienen con lo que llevan :) Besos.
ResponderEliminarGracias Silvia, son todo sabor, un beset
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