En la época estival es cuando más se consume helados. La Comunidad Valenciana es famosa por sus helados, uno de ellos, es el helado de naranja especialmente tradicional de la comarca L'Alacantí . No hay duda que es uno de los mejores helados, ya que en esta comunidad producen las mejores naranjas. En el canal cómo se hace vamos a prepararlo de una forma sencilla y tradicional para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
4 yemas de huevo
6 naranjas
250 gr de azúcar
100 ml de nata
1 litro de leche
PREPARACIÓN
Ponemos la nata a montar. A continuación prepararemos una crema inglesa. Primero exprimiremos las naranjas. Podemos rallar una naranja para decoración.
Para preparar la crema inglesa en un bol metemos las yemas de huevo y batimos junto al azúcar. Cuando estén bien mezcladas añadimos la nata montada poco a poco con movimiento envolventes. Cuando veamos que está bien homogenei-zado añadimos la leche poco a poco, y segui-mos mezclando.
En una olla a fuego medio bajo sin dejar de remover llevaremos la mezcla hasta que espese. Lo retiramos del fuego y añadimos el zumo de naranja. Mezclamos y dejamos enfriar.
Una vez bien frío, pasamos la mezcla en la heladera unos minutos hasta que este el helado. Lo guardamos en un tuper en el congelador toda la noche para que madure el helado.
Sino tenemos heladera, metemos directamente la mezcla en un tuper y lo llevamos al congelador. Removeremos la mezcla cada hora hasta que quede cremoso.
Aquí el vídeo de cómo hacer el helado de naranja:
Buenisimo y refrescante
ResponderEliminarLo mejor del verano...Un beset
EliminarEste helado no me lo pierdo, anotado lo tengo ya. De naranja siempre me ha gustado muchísimo y si es casero mejor que mejor. !! Delicioso !!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por comentar Un beset
EliminarUn helado casero es una delicia, qué rico y qué color tan bonito tiene!! para disfrutarlo con gusto!! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, y el sabor es inigualable, un beset guapa
EliminarQue rico tiene que estar, lástima que las naranjas ahora no salen a veces tan ricas como en invierno, pero a ver si pillo algunas que estén buenas y pruebo a hacerlo
ResponderEliminarBesote!!!!
Las mejores son en invierno. Lo bueno que el helado lo puedes comer todo el año así que aprovechar cuando este el producto de temporada, un beset
EliminarVer ese par de bolas de rico helado, y se me hace la boca agua, seguro que está delicioso, nada que ver con el industrial.
ResponderEliminarBesos
El artesanal supera con creces al industrial. Cuando pruebas un helado artesanal ya no quieres ningún otro, un beset Concha
EliminarQué rico, tiene un color precioso y de sabor ya imagino que estará estupendo. Es lo que más apetece ahora y si encima tiene un aspecto tan delicioso es imposible resistirse. Besos.
ResponderEliminarSin conservante ni colorantes. Lo malo que no dura nada en el congelador, fue visto y no visto, un beset
Eliminarmerece la pena hacer el helado casero y el tuyo con ese color tan bonito que ha quedado esta para comerselo
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary por comentar, vale la pena los helados artesanales no tienen ni punto de comparación. Un beset
Eliminar¡Qué delicioso debe estar este helado! Sin lugar a dudas, los helados caseros son mucho más sanos y el tuyo se ve la mar de apetecible.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Muchas gracias por comentar, un saludo
EliminarUn helado muy rico. Los de fruta son los que más me gustan!! Bs.
ResponderEliminarSon los más sanos. Gracias por comentar, un beset
EliminarEste helado tiene que estar delicioso, se ve cremoso y refrescante, me encanta!
ResponderEliminarSaludos1
Gracias Clara por tu comentario, es cierto es delicioso, un beset
Eliminarhola!! oh qué bueno, me encanta este helado y se ve super cremoso, apuntado ;)
ResponderEliminarbesos.
Muchas gracias por comentar, un beset
EliminarYo también publiqué hace poco una receta de helado de naranja, en este caso sin huevo y es que ahora en el verano es lo que más apetece. Un besote.
ResponderEliminarSeguro que tu receta tambien esta deliciosa.Gracias por comentar. Un beset
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