El limoncello es un licor típico de Italia. Lo elaboran principalmente en la region de Campania. Aunque también se elabora en otras zonas como lago de Garda, Trieste, Trentino y Sicilia. Su base es hacer una maceración con algún tipo de alcohol y limón. También podemos encontrar un limoncello que se prepara en la Republica Dominicana a base de ron. Hoy en Canal Cómo se Hace vamos a prepararlo de una forma casera, tradicional y paso a paso. Necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
7 limones
700 ml de aguardiente
2100 ml de agua
950 gr de azúcar
PROCESO
- Lavamos los limones y sacamos la piel con cuidado de no extraer lo blanco del limón, ya que amargaría. Esto lo haremos con un pela patatas o pela verduras
- Metemos las pieles de limón en un envase hermético donde añadimos el licor. El envase debe estar esterilizado.
- Dejamos 30 días en reposo en un lugar oscuro.
- A los 30 días hacemos un almíbar.
- Para ello pondremos el agua en una olla, añadiremos el azúcar y removeremos hasta su completa disolución.
- A continuación hervimos durante un min y dejamos enfriar.
- Colamos el licor de los limones en maceración y mezclamos con el almíbar.
- Embotellamos.
- Podemos servir el limoncello bien frió.
IMPORTANTE
- Las botellas y el tarro deben estar bien esterilizados.
- El almíbar no debe moverse con una cuchara cuando empieza a hervir.
- Este licor se sirve bien frío.
¿Te animas a prepararlo?
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Si el comprado ya está riquísimo, no me quiero imaginar como estará éste casero, bueno si, el doble de rico. Eso seguro.
ResponderEliminarBss
Esta riquísimo, y en buena tertulia mejor, un beset
Eliminar¡Me encanta! además de lo rico que está el limoncello ¡el juego que da en repostería!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es una receta que casa con todo, un beset Cuca
EliminarHola de nuevo
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar rico, y más siendo casero. Además es tan fácil de elaborar que no descarto preparalo cuando encuentre un buen aguardiete.
Gracias por compartir la receta. Un beso
Sigue los pasos y triunfaras con el, un beset Maca
EliminarCasero, que delicia!!!
ResponderEliminarGracias Lolines, un beset
Eliminarque rico ! yo lo he preparado un par de veces y queda estupendo
ResponderEliminarbss
Esta de muerte, un beset Mary
EliminarMe gusta para aromatizar bizcochos , tomo buena nota besitos
ResponderEliminarPara los bizcochos es una pasada, un beset Inma
EliminarMe encanta, está muy bueno pero seguro que casero queda mucho más bueno.
ResponderEliminarBesoss
Es una delicia Montse, un beset
EliminarHola, me gusta este licor mucho y a mi marido más. Me lo llevo por si un día me da por hacerlo y dar una sorpresa a mi marido!! Un beso
ResponderEliminarElisa sigue los pasos y veras que rico te sale, un beset
EliminarMe encanta este licor italiano y con la receta que ofreces seguro que está aún más rico que el comprado. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarY es un acompañamiento perfecto para la tertulia de una buena comida, un beset
EliminarHola Paloma! No soy muy de licores pero siendo casero no me importaría tomarme un chupito jeje! Agradezco de todas formas saber cómo se prepara ;) Un besito!
ResponderEliminarGracias Marina, yo tampoco bebo mucho alcohol, pero me gusta hacerlo para regalar, y agasajar a mis comensales en casa, un beset
EliminarYo no soy muy amane a este tipo de bebidas, pero mi marido te haría la ola ahora mismo, jeje, se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Que siga los pasos sale genial. Sólo que si le gusta un poco más fuerte es reducir un poco la cantidad de azúcar. Un beset Azucena.
EliminarUyy se ve muy sencillo y con lo que me gusta, me la guardo para hacerla.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Saludos.
Gracias, y además esta riquísimo, un beset
EliminarEn vaig fer per primera vegada l'any passat i ens va agradar molt!
ResponderEliminarAra que ja en queda poc ja en tinc unes quantes ampolles del d'aquest any reposant 😉
Ptnts
Glòria
És deliciós, val la pena fer-ho, un beset
EliminarHola Para los que no podemos consumir azúcar. Se puede hacer de otra manera? Gracias.
ResponderEliminarGracias por vernos y comentar. Puedes intentar hacerlo con algún edulcorante, personalmente yo no lo he hecho así nunca así que tendrías que probar y me cuentas que tal te salio, Recuerda si utilizas edulcorante necesitaras menos cantidad que de azucar normal ya que endulza más.un saludo
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