sábado, 2 de julio de 2016

HELADO DE NARANJA


En la época estival es  cuando más se  consume helados. La Comunidad Valenciana es famosa por sus helados, uno de ellos, es el helado de naranja  especialmente tradicional de la comarca L'Alacantí . No hay  duda que es uno de los mejores helados, ya que en esta comunidad producen las mejores naranjas.  En el canal cómo se hace vamos a prepararlo de una forma sencilla y tradicional para ello necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

4 yemas de huevo
6 naranjas
250 gr de azúcar
100 ml de nata
1 litro de leche

PREPARACIÓN

Ponemos la nata a montar. A continuación prepararemos una crema inglesa. Primero exprimiremos las naranjas. Podemos rallar una naranja para decoración.

Para preparar la crema inglesa  en un bol metemos las yemas de huevo y batimos junto al azúcar. Cuando estén bien mezcladas añadimos la nata montada poco a poco con movimiento envolventes. Cuando veamos que está bien homogenei-zado añadimos la leche poco a poco, y segui-mos mezclando.

En una olla a fuego medio bajo sin dejar de remover llevaremos la mezcla hasta que espese. Lo retiramos del fuego y añadimos el zumo de naranja. Mezclamos y dejamos enfriar.

Una vez bien frío, pasamos la mezcla en la heladera unos minutos hasta que este el helado. Lo guardamos en un tuper en el congelador toda la noche para que madure el helado.

Sino tenemos heladera, metemos directamente la mezcla en un tuper y lo llevamos al congelador. Removeremos la mezcla cada hora hasta que quede cremoso.

Aquí el vídeo de cómo hacer el helado de naranja:



24 comentarios:

  1. Este helado no me lo pierdo, anotado lo tengo ya. De naranja siempre me ha gustado muchísimo y si es casero mejor que mejor. !! Delicioso !!

    Besos

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  2. Un helado casero es una delicia, qué rico y qué color tan bonito tiene!! para disfrutarlo con gusto!! un beso

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    1. Muchas gracias Elisa, y el sabor es inigualable, un beset guapa

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  3. Que rico tiene que estar, lástima que las naranjas ahora no salen a veces tan ricas como en invierno, pero a ver si pillo algunas que estén buenas y pruebo a hacerlo
    Besote!!!!

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    1. Las mejores son en invierno. Lo bueno que el helado lo puedes comer todo el año así que aprovechar cuando este el producto de temporada, un beset

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  4. Ver ese par de bolas de rico helado, y se me hace la boca agua, seguro que está delicioso, nada que ver con el industrial.
    Besos

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    1. El artesanal supera con creces al industrial. Cuando pruebas un helado artesanal ya no quieres ningún otro, un beset Concha

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  5. Qué rico, tiene un color precioso y de sabor ya imagino que estará estupendo. Es lo que más apetece ahora y si encima tiene un aspecto tan delicioso es imposible resistirse. Besos.

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    1. Sin conservante ni colorantes. Lo malo que no dura nada en el congelador, fue visto y no visto, un beset

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  6. merece la pena hacer el helado casero y el tuyo con ese color tan bonito que ha quedado esta para comerselo
    besitos

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    1. Gracias Mary por comentar, vale la pena los helados artesanales no tienen ni punto de comparación. Un beset

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  7. ¡Qué delicioso debe estar este helado! Sin lugar a dudas, los helados caseros son mucho más sanos y el tuyo se ve la mar de apetecible.
    Besos y feliz semana.

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  8. Un helado muy rico. Los de fruta son los que más me gustan!! Bs.

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  9. Este helado tiene que estar delicioso, se ve cremoso y refrescante, me encanta!

    Saludos1

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    1. Gracias Clara por tu comentario, es cierto es delicioso, un beset

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  10. hola!! oh qué bueno, me encanta este helado y se ve super cremoso, apuntado ;)
    besos.

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  11. Yo también publiqué hace poco una receta de helado de naranja, en este caso sin huevo y es que ahora en el verano es lo que más apetece. Un besote.

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    1. Seguro que tu receta tambien esta deliciosa.Gracias por comentar. Un beset

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