¿Quién dijo que comer verduras es aburrido? Seguro que con esta receta ya no te lo dicen más es casa Esta receta sana y muy sabrosa son los calabacines gratinados. Además de comer sano, es importante comer bien. Con ella podrás disfrutar de todos los nutrientes del calabacín no tiene grasas.
El calabacin tiene las siguientes propiedades;
- Contiene vitaminas del grupo B5, provitamina A y vitamina C.
- Otro factor a tener en cuenta es su alto contenido en agua 95%.
- Sólo contiene 15 calorias por 100 gr de calabacin.
Hoy nos centraremos en esta receta y disfrutaremos de este producto.
INGREDIENTES
3 calabacines
Aceite, sal y pimienta
Salsa de tomate frito casero
Salsa velouté
Queso rallado
PREPARACIÓN
Lo primero lavaremos los calabacines y los cortaremos en rodajas. A continuación los pondremos a cocer con agua en la olla exprés. Cuando empiece a silbar la válvula son cinco minutos de cocción. Después escurriremos y reservaremos el caldo de cocción para preparar una salsa velouté.
Ahora colocaremos los calabacines en una bandeja de horno y los cubriremos con salsa de tomate casero. Seguiremos con otra capa de calabacines y naparemos con salsa velouté Añadiremos una buena capa de queso rallado por encima.
Lo meteremos en el horno unos 10 min. hasta que se gratinen.
Eh voila! ya no hay excusa para comer verduras.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos. Si os ha gustado el artículo os animamos a que os suscribáis.
Me encanta la velouté para las verduras y el tomate frito no digamos, así que esos calabacines están de cine.
ResponderEliminarUn saludo.
Estan de muerte tienes toda la razón, además de ser una receta fácil de preparar. Gracias por tu comentario, un saludo
EliminarUn plato delicioso, me encanta, yo los he hecho mucho, bechamel, besos
ResponderEliminarCon bechamel estan muy bueno pero para mí con la velouté son más ligeros. Muchas gracias por comentar, un beset Adita
EliminarQue buenos!!!Te han quedado bien ricos estos calabacines con las salsitas que has puesto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Para chuparse los dedos, nunca mejor dicho. Gracias por comentar un beset
EliminarPaloma me encanta el calabacín, yo lo hago de mil maneras diferentes, los prefiero que estén casi al dente, mantienen todas sus propiedades y el sabor es mucho más intenso, así gratinados con esa salsita casera de tomate y la velouté, son una tentación, para rebañar el plato con un buen trocito de pan.
ResponderEliminarBesos.
Tienes toda la razón este es un plato para mojar un buen pan artesanal. Capricho de dioses... un beset Concha
EliminarEs un plato bien rico!!besos
ResponderEliminarEs delicioso, y con buena compañía más. Gracias por comentar, un beset guapa
EliminarUn plato único muy rico, aunque yo le añadiría queso por toneladas. Un besote.
ResponderEliminarYa somos dos me chifla el queso, gracias por comentar y vernos, un beset
EliminarNunca había probado así los calabacines. Me has dado una idea, eso sí yo como Su, con mucho queso ^-^
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana
Pruebalos te encantaran, y con mucho queso mejor que mejor, un beset
EliminarCalabacines gratinados! los he probado en alguna ocasión pero en plan minimalista.. y están tan ricos que te quedas con ganas de más! Gracias por la receta, la incluiremos en el menú de casa ;)
ResponderEliminarUn petonet
Seguro que disfrutan todos, gracias por comentar y vernos, un beset
EliminarQue receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias Francesca, un beset guapa
EliminarBienvenida a este espacio, ponte cómoda y disfruta, un beset Sofia
ResponderEliminarCuanto tiempo debe hervir los calabacines en olla normal si no tengo olla Express?
ResponderEliminarGracias por leernos, en 15 a 20 minutos en olla normal, pero apartir de los 15 minutos ves comprobando con un tenedor el grado de cocción de los calabacines para que no se cuezan demasiado y no se rompan.
EliminarTe animo a que te suscribas al blog para que no te pierdas ninguna de nuestras recetas.
Un saludo