viernes, 18 de noviembre de 2022

ESPAGUETIS A LA ESPAÑOLA

 


A todo el mundo le gusta la pasta. En esta ocasión vamos ha preparar una receta de espaguetis a la española. Esta receta es del libro de cocina de Karlos Arguiñano "La  buena cocina". Necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

400 g de espaguetis
400 g de carne picada
2 cebolletas 
2 puerros
2 zanahorias
1 calabacín
250 ml de vino tinto
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón
Perejil
Pimienta y sal

PREPARACIÓN
  1. Picar la cebolla y rehogarla en una olla con un poquito aceite.
  2. Ahora debemos picar la parte blanca de los puerros y los rehogaremos con la cebolla.
  3. Cortaremos las zanahorias y las añadiremos también.
  4. Lavamos el calabacín y lo cortamos.
  5. Lo añadiremos a las verduras y lo rehogaremos todo junto.
  6. Una vez todo bien rehogado añadimos el vino.
  7. Seguimos cocinando 20 min.
  8. Una vez cocinada, trituraremos todo bien con la batidora o un pasapuré.
  9. En una sartén rehogaremos los dos dientes de ajos cortados en trocitos.
  10. Salpimentaremos la carne picada y la añadiremos a la sartén con los ajos.
  11. Rehogamos todo bien con un poco de pimentón.
  12. Una vez la carne ya esta guisada la incorporamos a la salsa.
  13. Mientras tanto ponemos en una olla abundante agua con sal a hervir.
  14. Una vez empieza a hervir incorporamos los espaguetis y dejamos que se cuezan unos 10- 12 min.
  15. Los escurrimos bien, y repartimos en los platos con la salsa por encima.
  16. Ya solo queda disfrutarla en buena compañia.
Seguro que este plato de pasta os encantara ya que es diferente sabor y textura. Dejad vuestros comentarios de que os ha parecido.
Os dejo el video para que sigáis los pasos de la receta.

4 comentarios:

  1. Es casi una boloñesa, pero más completa. Pues los pienso hacer, están buenísimos.
    Bss

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    1. Lola es cierto es casi una boloñesa pero sin tomate y con el toque del pimentón. Nada más español que el pimentón. Un beset

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  2. Hola guapa, ya veo que hay un amor entre C. Arguiñano y tu, je,je. Estos espaguetis están riquísimos, con ese sofrito de carne y el toque de pimentón merecen un lugar de honor. Besos

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  3. Hola, qué plato de pasta más bueno has preparado. Solo hay que ver la imagen, qué maravilla. Un beso.

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