Para disfrutar de unas ricas aceitunas solo hace falta una buena curación y un buen aliño. En esta ocasión veremos un sencillo aliño casero para las aceitunas partidas en casa.
NECESITAMOS
INGREDIENTES SALMUERA
1 litro de agua no clorada, mineral
50 g de sal gruesa marina
PREPARACIÓN
- En primer lugar preparamos una salmuera que es la base para la conservación de las aceitunas.
- Disolvemos en un litro de agua, la sal.
- Una vez disuelta iremos utilizando o preparando mas según conveniencia.
INGREDIENTES ALIÑO ACEITUNAS PARTIDAS
Limones
Hojas de laurel
Orégano
Vinagre de vino blanco
Salmuera
Aceitunas curadas partidas
PREPARACIÓN
- En primer lugar he utilizado unas aceitunas que tenía ya curadas y conservadas en salmuera. Os dejo abajo cómo se hace.
- Una vez escurridas de la salmuera hay que preparar el aliño
- En botes esterilizados debemos guardarlas, os dejo el enlace debajo como se esterilizan.
- A continuación cortamos los limones lavados en trozos, los incorporamos en el bote.
- Vamos a colocar las aceitunas por capas.
- A continuación incorporaremos el orégano, y el laurel.
- Volvemos a poner una capa de aceitunas, y vamos intercalando todos los ingredientes.
- Añadimos más orégano, limón, y laurel.
- Esto lo realizaremos hasta llenar el tarro.
- A continuación cubriremos con salmuera ya preparada y fría.
- Añadimos en la parte superior un chorreón de vinagre de vino.
- Cerramos muy bien el bote.
- Agitamos y guardamos como mínimo 7 días en la nevera, antes de consumir.
- Trascurrido ese tiempo, ya se puede probar y consumir.
- Ya están aliñadas, listas para disfrutar.
Probar la receta del aliño y dejadme los comentarios debajo del post de que os ha parecido.
Os dejo las recetas que os pueden ayudar hacer esta.
- ACEITUNAS CURADAS AL ESTILO TRADICIONAL Y CONSERVADAS EN SALMUERA.
- ESTERILIZACIÓN DE BOTES PARA CONSERVAS
También os dejo el video para que sigáis los pasos.
Que ricas deben estar, para acompañar o solas en forma de aperitivo. Como lo casero ná.
ResponderEliminarUn beso.
!Qué ricas! Lo casero es lo mejor
ResponderEliminarSeguro que quedan de maravilla, me encantan. Gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarCaramba¡¡ Paloma, con todo lo que llevan esas aceitunas han de estar de muerte¡¡¡¡ Besos
ResponderEliminar¡¡Hola Paloma!! Con lo que me gustan a mí las aceitunas y si son caseras, mucho mejor, que sabemos bien lo que lleva, pues muchas de compra llevan glutamato monosódico, puro veneno que nos comemos como si nada. Al hacerlas caseras, nos llenamos de sabor y todo con productos más saludables. Justo esta semana, mi marido le dio por arreglar también aceitunas, aunque él optó por hacerlas en sosa, y la verdad, para ser la primera vez que las ha hecho, le han quedado riquísima, ya se sabe, la suerte del principiante, pues no es nada cocinillas. Besitos.
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