En esta época de aceitunas, podemos conservarlas más tiempo sin consumir. Vamos a preparar aceitunas en conserva del año, curadas en salmuera. Veamos lo que necesitamos.
NECESITAMOS
60 g de sal gorda marina
1 litro de agua sin cal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar limpiamos, separamos por tamaños las aceitunas.
- Quitamos las que tienen defecto; magulladuras, golpes, etc.
- Las lavamos bien y las dejamos escurrir.
- A continuación preparamos una salmuera.
- Por cada kg de aceituna necesitamos un litro de agua sin cloro. Puede ser de pozo.
- Por cada litro de agua necesitamos 60 g de sal gorda marina.
- Ponemos el agua a calentar, y añadimos la sal.
- Removemos bien hasta su completa disolución.
- Dejamos enfriar completamente la salmuera
- Esterilizamos los botes de conserva que vayamos a emplear
- Llenamos los botes de aceitunas sin dejar huecos.
- Añadimos la salmuera hasta cubrirlas bien.
- Echamos por encima una capa de aceite para protegerlas.
- Cerramos los botes bien.
- Dejamos guardado en un armario un año antes de consumir.
- Trascurrido el tiempo estarán en perfecto estado para degustar las aceitunas.
Os dejo el video para que veáis los pasos.
Oye pues q truco más ❤️
ResponderEliminarGracias por comentar, si, es una forma de poder conservar las aceitunas mas tiempo. Ya que una vez que se aliñan duran 2 meses, puede ser que tengas mucha cosecha. Un beset
EliminarHola Paloma,
ResponderEliminarCuánto se aprende contigo. Lástima que no tengo aceitunas para poner en práctica tus consejos.
Besos, guapa. Feliz domingo
Gracias Maca, un beset y feliz fin de semana
EliminarMuchas gracias por el Post, yo las preparo alguna vez, este año no tengo pero me lo apunto :)
ResponderEliminarGracias por el post!! Hace años un familiar me dio olivas! Recuerdo que les hicimos un corte y las guardamos en un jarron con agua para quitarles el amargador! Saludoss!
ResponderEliminarHay que quitarles el amargor
ResponderEliminarPreviamente? Cambiando el agua durante 10 dias? O una vez recogidas del árbol directamente tu receta? Muchas gracias!