sábado, 23 de octubre de 2021

CÓMO PREPARAR ACEITUNAS EN CONSERVA DEL AÑO.


Cómo preparar aceitunas en conserva, curadas en salmuera.


En esta época de aceitunas, podemos conservarlas más tiempo sin consumir. Vamos a preparar aceitunas en conserva del año, curadas en salmuera.  Veamos lo que necesitamos.

NECESITAMOS

60 g de sal gorda marina
1 litro de agua sin cal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar limpiamos, separamos por tamaños las aceitunas.
  2. Quitamos las que tienen defecto; magulladuras, golpes, etc.
  3. Las lavamos bien y las dejamos escurrir.
  4. A continuación preparamos una salmuera.
  5. Por cada kg de aceituna necesitamos un litro de agua sin cloro. Puede ser de pozo.
  6. Por cada litro de agua necesitamos 60 g de sal gorda marina.
  7. Ponemos el agua a calentar, y añadimos la sal.
  8. Removemos bien hasta su completa disolución.
  9. Dejamos enfriar completamente la salmuera
  10. Esterilizamos los botes de conserva que vayamos a emplear
  11. Llenamos los botes de aceitunas sin dejar huecos.
  12. Añadimos la salmuera hasta cubrirlas bien.
  13. Echamos por encima una capa de aceite para protegerlas.
  14. Cerramos los botes bien.
  15. Dejamos guardado en un armario un año antes de consumir.
  16. Trascurrido el tiempo estarán en perfecto estado para degustar las aceitunas.
Os dejo el video para que veáis los pasos.


7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por comentar, si, es una forma de poder conservar las aceitunas mas tiempo. Ya que una vez que se aliñan duran 2 meses, puede ser que tengas mucha cosecha. Un beset

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  2. Hola Paloma,
    Cuánto se aprende contigo. Lástima que no tengo aceitunas para poner en práctica tus consejos.
    Besos, guapa. Feliz domingo

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  3. Muchas gracias por el Post, yo las preparo alguna vez, este año no tengo pero me lo apunto :)

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  4. Gracias por el post!! Hace años un familiar me dio olivas! Recuerdo que les hicimos un corte y las guardamos en un jarron con agua para quitarles el amargador! Saludoss!

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  5. Hay que quitarles el amargor
    Previamente? Cambiando el agua durante 10 dias? O una vez recogidas del árbol directamente tu receta? Muchas gracias!

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