En verano no puede falta uno de los entrantes o platos fríos como el salpicón. Hay de distintas variedades desde carnes a marisco, La receta de hoy es salpicón de marisco. Un entrante o tapa muy sana que se puede realizar con diferentes tipos de mariscos o pescados, dependiendo de la zona geográfica donde vivas. Para la receta de hoy necesitamos
INGREDIENTES
250 g de langostinos cocidos
250 g de pulpo cocido
8 palitos de cangrejo
1 kg de mejillones
1 limón
1 cebolleta tierna
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
50 g de aceitunas verdes
50 g de aceitunas negras
Aceite
Vinagre
Pimienta negra, laurel
Sal, y perejil
PREPARACIÓN
- En primer lugar limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer al vapor, con un poquito de agua, limón, y laurel.
- El pulpo si es crudo o cocemos en agua hirviendo, al igual que los langostinos.
- Si el pulpo ya esta cocido lo cortamos en trocitos pequeños.
- Los langostinos cocidos los pelamos y cortamos en trocitos pequeños.
- Troceamos los palitos de cangrejo.
- Todo lo que vamos cortando lo incorporamos en un bol grande.
- Picamos el pimiento verde en trocitos pequeños.
- Cortamos en trocitos pequeños el pimiento rojo.
- Troceamos en trocitos pequeños la cebolleta tierna.
- Hacemos una vinagreta en la que incor-poramos abundante aceite de oliva. Un buen chorreón de vinagre, sal y pimienta.
- Removemos bien y aliñamos todo el marisco cortado junto las verduras que habremos incorporado en un bol.
- Movemos bien para que coja la vinagreta y esto lo guardamos en la nevera varias horas.
- Se sirve muy frío.
- Una vez bien frío , se sirve como entrante o tapa.
Se puede variar los palitos de cangrejo por pescado como merluza o por gambitas pequeñas.
Hay diferentes variantes de preparación del salpicón de marisco dependiendo en la comunidad donde vivamos.
¿Tu como lo preparas?
Deja tus comentarios que son bien recibidos.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Que rico queda me encanta besitos
ResponderEliminarGracias Inma, un beset
EliminarEsta receta es un clásico, con todo lo que le has puesto la imagino muy rica y muy refrescante
ResponderEliminarAbrazos!!!
Gracias Javier, en verano esta para chuparse los dedos, un beset
EliminarMe encanta el salpicón, sobre todo ahora en verano, fresco, fácil y además se conserva bien para el tupper.
ResponderEliminarCocinaDeEmergencia!
Muchas gracias por comentar, tienes toda la razón aguanta bien, fresquito esta de lujo, un beset
EliminarSe ve delicioso. Una de mis recetas preferidas para estos dias de calor. Un beso
ResponderEliminarGracias por comentar, ya somos dos, un beset
EliminarCómo me gusta el salpicón. Hoy en día no puedo tomar pimientos (muy poco y en contadas ocasiones), pero me desconsuelo. Y ahora al ver tu salpicón de marisco se me ha hecho la boca agua. Tiene una pinta estupenda y con todo ese marisco que le has puesto seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEspero que estés disfrutando del verano 🌞. Un beso 😘 enorme ⚘.
Muchas gracias, ahora ya intentando la vuelta a la rutina y poniéndome las pilas que cuesta un poquito después de tanto relax, un beset guapa
EliminarHola guapa, una propuesta fresca y veraniega, la combinación de productos en este salpicón es ideal. Me ha gustado. Besos.
ResponderEliminarGracias Maria Jose, un besazo guapa
EliminarEs un plato que me encanta, para el verano fresquito. Y el resto del año también :)
ResponderEliminarTienes razón es apetecible en cualquier época del año, un beset
EliminarAy, esta receta es estupenda para comer pescadito variado y no achicharrarse. QUé gran idea. Un besote.
ResponderEliminarGracias, prueba y me cuentas, un beset guapa
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