El flan es uno de los postres por excelencia. Hoy preparamos un flan napolitano, personalmente es uno de mis flanes preferidos. Para realizarlo necesitaremos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES FLAN NAPOLITANO
300 ml de leche evaporada
400 ml de leche condesada
200 g de queso de untar
100 ml de nata
6 huevos
INGREDIENTES CARAMELO LÍQUIDO
200 gr de azúcar
250 cc de agua
un chorrito de zumo de limón
PREPARACIÓN
- En primer lugar pondremos a batir los huevos.
- A continuación añadimos la leche condensada.
- Una vez bien batido añadimos la leche evaporada.
- A continuación el queso crema.
- Una vez todo mezclado añadimos la nata.
- Seguimos batiendo bien.
- Una vez todo bien mezclado caramelizamos un molde para flan. Os dejo la receta de como hacer caramelo liquido abajo del post.
- Untamos bien la flanera con el caramelo liquido y echamos la mezcla del flan, tapamos con papel aluminio por encima.
- Lo metemos al horno.Debe cocer al baño maría a 180ºC durante 40-50 minutos.
- Trascurrido el tiempo pinchamos con un palito.
- Si sale limpio ya esta cocido.
- Si os gusta que el flan tenga ojitos se deja en el agua de cocción fuera del horno hasta que se enfrié.
- si os gusta mas suave lo sacáis del recipiente de agua, y dejáis la flanera a temperatura ambiente hasta que se enfrié.
- Después se guarda unas horas en la nevera.
- Ya esta listo para consumir.
TRUCOS PARA HACER RICOS FLANES
- Si queremos un flan meloso nada más cocinado lo sacamos del agua de cocción y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo guardamos en la nevera hasta su consumo.
- Si queremos un flan con ojitos. Sólo tenemos que dejarlo enfriar en el agua de la cocción, una vez lo hayamos realizado. Una vez frío se guarda en el frigorífico hasta su consumo.
- Para que el flan se desmolde bien, los moldes en los que los realizamos deben ser de acero inoxidable o aluminio.
- Antes de desmoldar debe estar bien frío, debemos meterlo unos minutos en el congelador.
- También antes de desmoldar repasar los bordes con la punta de un cuchillo.
RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
No conocía este flan, pero puedo decir que sin probarlo ya sé que me gusta, con esos ingredientes es imposible que quede mal. Una maravilla.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, este flan es una delicia, el queso le da una textura increíble, un beset
EliminarRiquisimo lo haré gracias
ResponderEliminarGracias a ti por vernos, sigue los pasos y veras que rico, un saludo
EliminarMaravilloso Paloma!!
ResponderEliminarLa foto habla por si sola.
Besos
Gracias Pepi, feliz semana
EliminarPero vaya pinta :-)))))
ResponderEliminarGracias, con este postre tocan el cielo todos los comensales, un beset
EliminarWow!!! Delicioso, lo tengo que probar.Un beso y feliz semana
ResponderEliminarGracias, sigue los pasos y me cuentas que tal, un beset
EliminarCon lo que nos gusta en casa un flan creo que este no duraría mucho encima de la mesa, vaya pintaza que tiene!!
ResponderEliminarEspero que pases un buen verano!
Gracias Javier, tienes toda la razón un postre de estos es visto y no visto, un beset
EliminarCon lo jugoso que se ve y el bonito color que te ha quedado este flan, tiene que ser una maravilla tenerlo por delante.
ResponderEliminarBesos
ES una sinfonía de sabor y textura en la boca, un beset Concha
EliminarQuè rico, con lo que gustan los flanes por aquí!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracias por comentar, los flanes siempre son un acierto, un beset
EliminarMe encantan los flanes y los que llevan leche condensada mucho más. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias, los flanes son unos postres ideales, un beset
EliminarHola guapa, muy bien explicado en el vídeo, sencillo y didáctico. Te felicito. 🍮🍮🍮🍮👏👏👏😗
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz domingo
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