No hay nada como una crema o sopa en los días otoñales. Hoy la receta es una crema de calabaza fácil de hacer. Un plato que hará las delicias de todos, Necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
1 kg de calabaza
4 patatas
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 litro de caldo vegetal o agua
Sal
Pimienta y canela
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar pelamos y cortamos las verduras en trocitos pequeños.
- A continuación ponemos una olla al fuego y echamos un poco de aceite de oliva.
- Sofreímos la cebolla picada, hasta que se dore.
- Después sofreímos el puerro.
- También sofreímos la zanahorias.
- Rehogamos las patatas.
- Cuando estén rehogadas, sofreiremos también la calabaza.
- Sazonamos las verduras, echamos un poco de pimienta y un poco de canela.
- Cubrimos con el caldo de verduras o con agua.
- Lo ponemos a cocer en la olla convencional 25 minutos a fuego lento una vez empiece a hervir.
- Si lo hacemos con una olla exprés lo ponemos a cocer 10 minutos.
- Si lo hacemos en una olla programable lo ponemos en el menú sopas y 10 minutos.
- Trascurrido el tiempo ya esta cocido, ahora trituramos con la batidora.
- Servimos bien caliente.
Probarla os encantara la combinación de especial como la pimienta y la canela, le dan un punto especial.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Durante esta época del año es una de las cremas que más hago, nos encanta y como calabazas hay muchas del huerto para darle salida casi a diario tengo un plato de esta crema para la comida, te ha quedado espectacular...Bess
ResponderEliminarGracias Esther, es un lujazo poder cogerlas de un huerto propio, y una delicia poder disfrutar de tan buen producto, un beset
EliminarEs una de las cremas de verduras que más hago por lo espesita que es y lo mucho que nos gusta. A la calabaza le van bien cantidad de hortalizas y frutas y en casa nos aprovechamos de ello. Que rica empieza la semana.
ResponderEliminarUn beso
Cuanta razón tienes Lola, son cremas que sientan muy bien en invierno, reconfortan, un beset
EliminarLa calabaza es que no necesita de mas!!
ResponderEliminarYa tiene su propio sabor que no hace falta esconder ;)
Besos
Es espectacular en recetas dulces y saladas, un beset
EliminarQue buena tu crema.
ResponderEliminarUn color fabuloso!!!
Un saludito
La calabaza tiene un color muy atrayente, un beset
EliminarPaloma, ya te imaginarás a estas alturas la cantidad de cremas de calabaza que llevo hechas, es más incluso estoy congelando algunos tarros para que no me falte durante el resto del año, siempre se agradece un rico plato de esta crema a cualquier hora del día.
ResponderEliminarNunca he puesto canela, pero lo probaré a ver que tal. Besos.
A mi me gusta mucho la combinacion pimienta y canela, un beset
EliminarQue bien una crema calentita ,me gusta besitos
ResponderEliminarApetece comer de cuchara con el frio, un beset
EliminarCon el frío y la lluvia esta crema resucitaría hasta a un muerto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarCuanta razon tiends, un beset
EliminarRiquisima, así la preparo yo, en mi casa les encanta
ResponderEliminarEl dia que la hago todis repiten, un beset
EliminarClásica crema que nunca pasa de mda, con ese color natural inimitable. Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, un beset
EliminarHoy varias blogueras os habéis puesto de acuerdo en hacer crema de calabaza. Ahora ya no sé con cual quedarme, je, je,??? Bueno, un día una, el otro , la otra. La tuya tiene un aspecto delicioso. Besos.
ResponderEliminarLa temporada y como esta tan rica es imposible resistirse, un beset
EliminarHola, guapísima:
ResponderEliminar¡Cómo me gustan estas cremas! La tuya tiene una pinta deliciosa. Además, sana y sabrosa, y con el frío sienta de maravilla.
No sé si sabes que estoy organizando un proyecto de "recetas de Navidad". Es muy sencillito. Por si te apetece participar, lo explico en la receta del blog "galletas de Navidad". ¿Te animas? Me encantaría contar contigo.
Un beso y feliz semana. 😘😘
No lo sabia lo del proyecto, muchas gracias por informarme, un saludo
EliminarMe encanta la calabaza! Y en esta cremita aún más rica!
ResponderEliminarSienta muy bien un plato de cuchara con el frío, un beset Olga
EliminarTe ha quedado muy rica, en este tiempo es lo que mas apetece, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, un beset
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