jueves, 18 de octubre de 2018

EMPANADILLAS DE GAMBAS Y ACELGAS

 EMPANADILLAS DE GAMBAS Y ACELGAS

Las empandillas es una masa con un relleno que puede ser dulce o salado. Dependiendo del tipo de masa la podremos realizar fritas o al horno. Hoy vamos hacer empanadillas de  gambas y acelgas, seguro que ha todos les encantan.
Necesitaremos los siguientes ingredientes.


INGREDIENTES MASA EMPANADILLAS
     250 ml de agua
       250 ml de aceite
     Harina la que admita 


   Sal


INGREDIENTES RELLENO

Acelgas 
Gambas saladas
Huevos
Ajo
Piñones 
Aceite y sal  

PREPARACIÓN

  1. En  primer lugar tendremos hecha la masa de empanadilla
  2. En segundo lugar lavaremos las acelgas y la cortaremos en trozos.
  3. Las coceremos en agua con sal, si lo hacemos en olla exprés unos 2 minutos de cocción.
  4. Una vez cocidas las acelgas las escurrimos y las picamos en trocitos muy pequeños.
  5. Por otra parte cocemos unos huevos unos 10 minutos hasta que estén duros.
  6. Picamos los huevos duros.
  7. Pelamos las gambas.
  8. Ahora cogemos una sarten y con un poquito de aceite de oliva salteamos las acelgas.
  9. A continuación agregamos las gambas peladas.
  10. También incorporamos los huevos duros picados.
  11. Y por último los piñones. 
  12. Removemos bien el rellenos para que se integren todos los ingredientes.
  13. Una vez hecho el relleno, pasamos ha forma las empanadillas,
  14. cortamos un trozo de masa y la extendemos con un rodillo
  15. Haremos luna forma redonda.
  16. Incorporaremos el relleno en medio y taparemos haciendo una forma de media luna.
  17. Cerraremos bien el relleno con la masa chafando los extremos con un tenedor y sellandolo.
  18. Con huevo batido pincelamos la parte superior de las empanadillas.
  19. Las ponemos sobre papel vegetal en una bandeja al horno.
  20. Y las cocemos en el horno a 180º C durante 12 min.
  21. Transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar enfriar.
Ya podemos disfrutar en cualquier momento de estas deliciosas empanadillas de gambas y acelgas.
Os dejo otras recetas como la masa de empanadillas que os ayudara ha realizar esta receta.

RECETAS QUE OS AYUDARAN
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


24 comentarios:

  1. Ricas, sanas y artesanas, no las hay mejores, a mi me han enamorado, me llevaba unas poquitas para disfrutar de las cosas buenas de la cocina.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Sin duda están rellenas con ingredientes de lujo.
    Deliciosas!!

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pepi, las gambitas le dan un toque especial, feliz fin de semana

      Eliminar
  3. Tienen que estar estupendas con ese relleno tan rico. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Buenisimas.
    Con la masa casera y el relleno lleno de sabor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lolines, no hay nada como lo casero y tradicional, un beset

      Eliminar
  5. Excelente y sabrosa combinación de ingredientes. Qué maravillosa pinta tienen estas empanadillas Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa, además de ser un rico tente pie a cualquier hora, un beset

      Eliminar
  6. Que maravilla de empanadillas, el relleno me ha encantado, que rico tiene que estar guapa, solo con verlas me han encantado, el relleno lo pondré en practica, tiene que estar riquisimo, las empanadillas gustan mucho en casa y con este relleno nunca las he puesto...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther, eso es la magia de las empanadillas que admiten tantas cosas, esto es como las croquetas, que admiten todo, todo, todo.. un beset

      Eliminar
  7. Paloma, hay que ver lo versátiles que son las empanadillas, aunque no suelo hacerlas mucho, por no pecar, me encantan, y con este relleno que propones deben estar de escándalo. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes tanta razón, son muy versátiles, yo las hago mucho pero siempre al horno, un beset

      Eliminar
  8. Vaya ricas! Una combinación estupenda.
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  9. Hola Paloma, como me gustan las empanadillas con la masa casera, no he hecho nunca y es una asignatura pendiente. Con ese relleno tan rico todavia se me hacen mas tentadoras. Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nunca mejor dicho hay que ponerse manos a la masa... un beset

      Eliminar
  10. Que ricas me salieron el otro dia estaban de chuparse los dedos, gracias por tu receta fue todo un exito en casa!!besos

    ResponderEliminar
  11. Hola, Paloma:

    Estas empanadillas de gambas y acelgas tienen que estar riquísimas con esos dos estupendos ingredientes.

    Besos y feliz puente.

    ResponderEliminar
  12. Hola Paloma, qué ricas las empanadillas. Nunca he probado hacer mi propia masa, la verdad que siempre tiro de la del comercio, mucho más fácil jeje. Pero es verdad que nunca había visto la masa casera de las empanadillas en ninguna parte así que muchas gracias! El relleno bueno yo creo que prefiero el de tomate y atún pero también pruebo el de gambas y acelgas, se ven buenísimas! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate ha preparar una masa casera y veras que no hay color, un beset

      Eliminar