Para hacer la masa de empanadillas, necesitaremos los siguientes ingredientes;
Ingredientes
250 ml de agua
250 ml de aceite
Harina la que admita
Sal
PREPARACIÓN
- Utilizaremos un bol donde añadimos un vaso de aceite y otro de agua al 50 %. Añadimos la sal que consideremos al gusto.
- A continuación echaremos la harina.
- Primero añadimos una cantidad prudente y seguimos añadiendo harina hasta que veamos que ya no admite más, al tiempo de remover con la mano o cuchara.
- Dejamos la masa un rato en reposo. Este paso hace que la masa se vaya amasando sola, tomando una consistencia uniforme.
- Han pasado unos minutos de reposo.
- ahora en una tabla de madera (opcional) pondremos harina en una capa fina, donde ponemos la masa y vamos amasando un par de minutos mientras añadimos la harina que admita si le hiciera falta.
IMPORTANTE, que la masa no quede muy blanda, así nos será
más fácil darle posteriormente la forma y la incorporación del producto final
dentro de las empanadillas.
Una vez terminada la masa, podemos guardarla en la nevera
sino la vamos a utilizar al momento.
Así tendremos una masa exquisita para nuestras empanadillas dulces o saladas. En rellenos salados podemos hacerlas de acelgas con bacalao . Pero eso ya va a gusto del consumidor.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Me gusta esta receta.
ResponderEliminarGracias Marina , además es muy fácil de hacer y salen riquisimas, un beset
EliminarExquisitas todas las recetas
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y por leernos, u beset
EliminarLa haría que utilizas es de fuerza? No le echas levadura fresca a la masa?
ResponderEliminarGracias por leernos y comentar. Utilizamos harina normal. Esta masa no lleva levadura. Un saludo Anmima
EliminarLa proxima que hago empenadas sera con esta masa😃
ResponderEliminarGracias por leernos y comentar, haz la masa de empanadillas y pruebas. Ya veras como repites, un saludo
EliminarGracias por la receta súper fácil ya les mostrare como quedaron
ResponderEliminarGracias a ti, deseando estamos ver tus resultados, un saludo
EliminarMaravillosa receta.
ResponderEliminarYa la estoy haciendo.
Voy a provar hacer unas cuantas cestitas y dos o tres canutos.
Nota :Os puedo embiar fotos.
Atentamente Justina
Gracias, sigue los pasos de la receta, y me cuentas puedes enviar fotos en nuestra pagina de facebook para que vea los resultados. te dejo el enlace de la zona donde puedes dejarlas, un saludo
Eliminarhttps://www.facebook.com/canalcomosehace/community/?view=visitorPhotos&ref=page_internal