Un postre casero y tradicional son las natillas caseras. Nunca faltan en ninguna casa o restaurante, porque gustan a todos.
Su origen no es exacto pero se intuye que se creo en los monasterios europeos medievales. Sus ingredien-tes básicos son; huevos, leche, azúcar y especias para aromatizar.
Dependiendo en la zona que nos encontremos hay variantes desde la crema catalana, crème brûlée, crema ingresa o crema pastelera. Para todas ellas se usan ingredientes parecidos pero la técnica de preparación difiere un poco de una a otra, con ello las texturas y resultados finales.
Para esta receta usaremos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
5 yemas de huevo
1 cucharadita de maizena
500 ml de leche
150 g de azúcar
Esencia de vainilla
Vainillas en rama
Canela molida
Canela en rama
Galletas
Piel de un limón
PREPARACIÓN
- En primer lugar lavaremos el limón y lo pelaremos sin dejar resto de zona blanca en la piel, ya que si no amargaría.
- En segundo lugar pondremos la leche a calentar, separando un poco para la disolución de la maizena
- Añadiremos a la leche la canela, la vainilla y el limón.
- Lo pondremos a calentar hasta que hierva.
- Una vez a empezado a hervir apagamos, y dejamos infusionar durante media hora.
- Trascurrido el tiempo quitaremos de la leche la canela, el limo y la vaina de vainilla.
- Mientras tanto batiremos las yemas de huevo con el azúcar.
- Una vez bien batidos añadiremos la leche que habíamos reservado y diluido la maizena.
- Mezclamos bien y echamos en la olla.
- La ponemos a calentar a fuego suave, sin parar de remover hasta que espese.
- Una vez espesado servimos en copas y espolvoreamos canela por encima y podemos poner una galleta.
- Dejamos a temperatura ambiente y una vez enfriadas guardamos en la nevera.
Ya sólo queda disfrutarlas con lo que más te guste.
TRUCOS
- Añadir la mezcla de los huevos a la leche infusionada cuando esta tibia.
- No parar de remover para que no se pegue en la olla.
- Cocinar a fuego lento para que no se cuajen los huevos, pero sin dejar que hierva.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos de la receta.
Como unas natillas caseras ná, pocos postres son tan fáciles y ricos, por algo han perdurado a lo largo del tiempo. Buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Cuanta razón tienes, las natillas junto los flanes triunfan en casa, un beset LOla
EliminarNos encantan las natillas caseras, cuando mis sobrinas eran pequeñas hice litros de natillas y las niñas son gemelas y una me las pedía de chocolate siempre, esa es la más morenita y mi hermana decía que tenia ya el color de las natillas de chocolate jaja, parecía un conquito, pero no por laz natillas jaja, te han quedado maravillosas y como las caseras nada de nada....Besss
ResponderEliminarQue bueno Esther, yo me pierdo por las dos tipos de natillas las de vainilla y las de chocolate, cuando las hago en casa duran poquísimo,un beset
Eliminarun postre que en mi casa no falta , sobre todo cuando llegan los niños ,te han quedado de lujo
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Tienes razón y es que las natillas quien las prueba repite, como en el anuncio, un beset Mary
EliminarUhmmm me encantan así con la galleta!!!
ResponderEliminarBesos
Si Pepi, son una dulce tentación, un beset guapa
EliminarQue ricas caserastodo un lujo besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, un beset
EliminarLas natillas bien hechas, con excelentes ingredientes, tal como las has hecho, están riquisimas. Te felicito. Besos
ResponderEliminarGracias Maria Jose , un beset guapa
EliminarPaloma qué ricas las natillas, así con galleta y canela me fascinan, cuando las hacemos en casa, son un delirio.
ResponderEliminarBesos
Gracias Concha, seguro que vuelan con en la mia, un beset
EliminarPodemos hacer todos los postres del mundo más o menos bonitos u originales pero donde estén unas natillas caseras que se quite todo lo demás!!
ResponderEliminarBesitos
Cuanta razón tienes Nuria, un beset guapa
EliminarNada como unas natillas caseras!!besos
ResponderEliminarCuanta razón tienes, un beset
EliminarTodo un clásico, debería atreverme a hacerlas después de ver tu receta. Un besote.
ResponderEliminarEs fácil, sólo es cuestión de paciencia y seguir los pasos, no hay nada como las caseras, un beset Su
EliminarLos mejores postres para mí son los tradicionales... y las natillas son un manjar!!!!un beset
ResponderEliminarEs un manjar de dioses, un beset
EliminarMuy ricas, las hacemos igual, cuando tengo prisas, las hago en la TH pero con mi receta, pero no son lo mismo quedan mas ricas hechas al fuego, besos
ResponderEliminarComo lo hecho a fuego con paciencia, no hay nada,un beset
EliminarMira que es una receta sencilla y es facilísimo que salgan mal, jajaja. Pero las tuyas han salido genial :)
ResponderEliminarTiene sus truquis, paciencia, no parar de remover y cocinarlas a fuego suave y sale seguro, un beset
EliminarHola Paloma! Me encantan las natillas pero nunca las hago, vete tu a saber por qué jaja! Sí que hago bastante crema pastelera pero natillas normales no... Las tuyas han quedado deliciosas ;) Besitos
ResponderEliminarYo las natillas me da por hacerlas cuando en casa hay alguien malito con la garganta. Mira como son las cosas, un beset
EliminarDe los postres clásicos que más em gustan y con el que siempre se acierta en mi casa. Fresquitas son una delicia. Un beso
ResponderEliminarEn la mia vuelan no duran nada,un beset Elisa
EliminarPero que buenas estan las natillas caseras, desde luego no hay nada como lo hecho en casa, besos
ResponderEliminarSofía
Lo hecho en casa es lo mejor, sin conservante ni colorante, sabiendo lo que comes, un beset Sofia
EliminarMe encantan las natillas y si son caseras mucho mejor, además es una receta muy sencilla y rápida así que a comer todo el mundo natillas caseras jeje. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias y feliz fin de semana igualmente
EliminarHola! como las caseras no hay otras, para mi son las mejores y como siempre, sabemos lo que comemos. Me encantan!! besos :)
ResponderEliminarNo hjay nada como comer sano y comer bien,un beset Silvia
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