La panna cotta es un postre de origen italiano . Este postre con textura de flan, pero sin huevos.
Nos cuenta la historia que surgió por casualidad, debido a un excedente de leche. Una mujer creo esta delicia. Su composición básica es la cocción de crema de leche con azúcar , y espesado con algún gelatizante. En la antigüedad ya que no había gelatina, utilizaban el colágeno de las espinas de pescado cocidas, para espesar este postre.
Hoy día encontramos muchas variedades de panna cotta entre ellas:
- Panna cotta de vainilla
- Panna cotta de caramelo
- Panna cotta de fresas
- Panna cotta de moras
- Panna cotta de café
Para esta receta fácil de panna cotta de café necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
500 ml de nata
300 ml de café
150 g de leche condensada
6 hojas de gelatina
Esencia de vainilla
Chocolate en virutas
PREPARACIÓN
- Lo primero es pone en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
- A continuación ponemos a calentar la nata, el café, la leche condesada, y la esencia de vainilla.
- Lo dejaremos calentar hasta que empieza a hervir sin parar de remover.
- Una vez ha hervido, lo apartamos del fuego y dejamos que enfrié.
- Una vez enfriado escurrimos las hojas de gelatinas y las incorporamos.
- Removemos constantemente.
- Una vez bien disuelta la gelatina en la mezcla llenamos el molde o copas con la panna cotta.
- Metemos en la nevera como mínimo 6 horas antes de consumir.
- Transcurrido el tiempo podemos añadirle virutas de chocolate por encima.
Ya esta lista para disfrutar. ¿Te animas a preparar este postre tan fácil?
Os dejo el vídeo para que veáis los pasos.
Parece que muchas de las mejores recetas han sido fruto del azar, mientras sean igual de ricas que la panna cotta, que viva la imaginación. Yo la hago de fresa, pero de café también debe gustarme y para estos dias semanasanteros va de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Lola tienes toda la razón. De la panna cotta me gusta mucho la de café porque soy muy cafetera, aunque es tiempo de fresas y podamos aprovechar esta fruta de temporada que ya empieza a estar rica, un beset
EliminarHolaaaa, que delicia de postre, ahora que, un poco calórico al ser a base de nata no? Yo ahora estoy en fase de cuidadín, con la menopausia ya se zabe jeje
ResponderEliminarUn besoooo
Si, tienes toda la razón, un poco calorico. Pero un día es un día,, jjaja , un beset Marisa.
EliminarQue buena de cafe me gusta mucho besitos
ResponderEliminarGracias Inma, un beset
EliminarHola guapa , parece un postre espectacular, seguro que su sabor es delicioso. Creo que muchas recetas de cocina han surgido por casualidad. Besos.
ResponderEliminarLa gran mayoría de básicos y de técnicas, y son todas una maravilla de recetas, un beset
Eliminarmmmm.... toda una delicia
ResponderEliminarbss
Gracias Mary, un beset
EliminarHola Paloma
ResponderEliminarPues la panna cotta de café nunca la hice, y seguro que está exquisita. Te copio la receta con tu permiso.
Un beso muy grande guapa. Que disfrutéis de estos días festivos
Haz la receta y me cuentas. Seguro que si te gusta el café no queras otra, un beset Maca
EliminarMe gustan todas las pannacottas, lo mismo me da una que otra, un peligro para las dietas. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia por comentar, si tienes toda la razón las panna cottas son peligrosas para la dieta,un besest
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