En invierno es la temporada de las alcachofas. En esta época encontramos las mejores, por eso es el mejor tiempo para preparar alcachofas en conserva y poder disfrutarlas todo el año. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
Alcachofas
Limón
Agua
Sal
Botes esterilizados
PREPARACIÓN
- En primer lugar quitamos las hojas exteriores de las alcachofas hasta dejarlas en el corazón.
- Una vez peladas, las cortamos en cuartos.
- Las pondremos a remojo en agua fría con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
- Las dejaremos en remojo 30 min.
- Pasado el tiempo las escurrimos y las ponemos en una olla con suficiente agua que las cubra.
- Añadimos un poco de sal y las cocemos unos 15 min.
- Una vez pasado ese tiempo las alcachofas ya estan cocidas, las sacamos de la olla-
- El agua de cocción no la tiramos, la reservamos para la conserva.
- En botes esterilizados metemos las alcachofas cocidas sin dejar huecos.
- Añadimos el agua de cocción hasta cubrir bien las alcachofas.
- Cerramos bien los botes y los colocamos en una olla.
- La olla en el fondo habremos puesto un paño de cocina para que no se rompa los botes de cristal en el tiempo de cocción.
- La olla la llenamos de agua hasta cubrir los botes.
- Cocemos sobre 25 min.
- Una vez finalizado el tiempo, dejamos los botes enfriar dentro de la olla.
- Una vez frío ya tenemos la conserva de alcachofas al natural.
- Esta conserva dura 1 año, guardada en un sitio oscuro y fresco. Sin abrir los botes.
- Una vez abrimos los botes para consumirlos duran unos días guardados en la nevera.
¿Té animas a preparar conserva de alcachofas al natural? Es una forma fácil de disfrutar todo el año de esta verdura.
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Os dejo el video para que veáis la receta de alcachofas en conserva paso a paso.
Ay peo q ricas
ResponderEliminarEs una buena idea embotar las alcachofas, pues fuera de su tiempo ya no se encuentran y así las tenemos disponibles todo el año para utilizarlas cuando nos apetezca.
ResponderEliminarBss
Tomo nota de tu receta, me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buena idea para aprovechar las alcachofas de tempora. Gracias por compartir. Un 😘
ResponderEliminarMe gustan mucho, es ideal hacerlo ahora que las alcachofas están en temporada. Un beso.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, me guardo tu receta!
ResponderEliminarBesos
Seguro que la repites más de una vez, un besazo Diana
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