Unos de los aperitivos más consumidos son las aceitunas rellenas. En esta ocasión vamos a realizar aceitunas rellenas de guindillas. Ese toque de picante da chispa a cualquier hora. Este artículo es parte de una serie de artículos de aceitunas rellenas que se realizan con aceitunas que se han curado en un año. que ya vimos el año pasado como hacerlas y que tenéis aquí el enlace.
INGREDIENTES SALMUERA
1 litro de agua no clorada, mineral
50 g de sal gruesa marina
PREPARACIÓN DE LA SALMUERA
- En primer lugar preparamos una salmuera que es la base para la conservación de las aceitunas.
- Disolvemos en un litro de agua, la sal.
- Una vez disuelta iremos utilizando o preparando mas según conveniencia.
NECESITAMOS
Salmuera
Aceitunas gordales curadas
Guindillas en vinagre encurtidas
Vinagre de vino
PREPARACIÓN DE LAS ACEITUNAS
- En primer lugar las aceitunas que ya están curadas les sacamos el hueso.
- Lo podemos hacer de forma manual o con un deshuesador de cerezas que también se puede usar para las aceitunas.
- Una vez deshuesadas, en el hueco del agujero incorporaremos la guindillas, tal como se ve en el video.
- Las metemos en botes esterilizados y las llenamos con la salmuera.
- Añadimos un chorrito de vinagre.
- Cerramos bien, y guardamos en la nevera.
- Las podemos empezar a consumir al día siguiente del envasado.
Ya podemos disfrutar de unas aceitunas rellenas de guindillas. Así de fácil, y así de ricas están estas aceitunas.
Recetas que os pueden interesar
Os dejo el video para que sigáis los pasos.
No me pueden gustar más, con la guindilla, quedaste toque especial y picante. Un beso.
ResponderEliminarPaloma sin duda las aceitunas son el aperitivo perfecto, a mí desde luego me fascinan y con ese punto picante de la guindilla, quedan riquísimas. Besos.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, ideales para un buen aperitivo. Un beso
ResponderEliminarOtra forma más para degustar unas ricas aceitunas.
ResponderEliminarBesos ♥
Que buenas :-))))
ResponderEliminar¡¡Hola Paloma!! Me encantan las aceitunas, me da igual que sean negras, verdes, gordales, piñoncillo, manzanilla, cornicabra o la que sea. No soy tanto, por no decir nada, de picante. Pero no hay problema, yo me como la aceituna y le dejo a mi marido la guindilla que a él le encanta. Estupendo tener la receta para prepararlas en casa. Besitos.
ResponderEliminar