martes, 27 de abril de 2021

PASTEL DE TERNERA PICADA

 


PASTEL DE TERNERA PICADA

El pastel de ternera picada es un plato de carne muy versátil. Ideal para cenas frías, aperitivos o a cualquier hora. Es una receta internacional y tiene las siguientes peculiaridades.

PASTEL DE TERNERA CURIOSIDADES

Es una receta internacional, este pastel es originario de Europa y existen referencias a su consumo entre los pueblos germánicos ya en el siglo V  Estas son algunas variantes.
Dinamarca. Forloren hare, de mezcla de carne picada de cerdo y ternera con tiras de tocino en la parte superior.
Alemania. Hackbraten, Faschierter Braten , con frecuencia tiene huevos duros en su interior.
Hungría. Stefánia szeret , carne cocida en un molde para pan , con huevos en el medio.
Italia. Polpettonr, con huevos o jamón y queso.
Macedonia. Rolat, carne picada enrollada.
República Checa.Sekaná con huevos duros, pepinillos o salchicha.
 Estados Unidos.Meatloaf, muy popular con cereales.
Australia El meat pie australiano es una tarta rellena de carne de unas 3 a 4 pulgadas de diámetro y rellena con carne de ternera que se cocina con vino tinto y otros ingredientes, especias y hierbas. A menudo, se condimenta con kétchup.
Es también popular en Reino Unido, Ghana, Nigeria, Nueva Zelanda, Canadá, Zimbabwe y Sudáfrica.

Para hacer esta receta necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

500 g de ternera picada
3 huevos
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 limón
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. En primer lugar se lava el limón y se ralla la cascara.
  2. Lavamos el perejil y lo picamos.
  3. Pelamos la zanahoria y la rallamos.
  4. En un bol ponemos la carne picada, el perejil picado, el ajo picado y la zanahoria rallada.
  5. Mezclamos bien y salpimentamos.
  6. A continuación se va añadiendo los huevos uno a uno y mezclándolo con la carne picada.
  7. Volvemos a salpimentar.
  8. Por último añadimos la cascara rallada del limón.
  9. Pondremos la masa en un molde rectangular forrado de papel sulfurizado o de hornear.
  10. Hornearemos 30-35 minutos a 180ºC.
  11. Una vez pasado el tiempo de horneado, pincharemos con un palito para ver si esta horneado.
  12. Desmoldamos una vez frio.
  13. Cortamos en laminas frías.
  14. Se puede servir frío o templado, acompañado de ensalada, puré de patatas o una salsa de pimientos de piquillo.
¿Te animas a  prepararlo? Dejad vuestros comentarios.
Os dejo el video para  que sigáis los pasos.


8 comentarios:

  1. Yo me animo a preparar este pastel, para el verano en frío me gustan mucho, son muy prácticos, además de Buenos.
    Bss

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  2. Se ve delicioso y jugoso, a mi me encantan los pasteles de carne.
    Besos

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  3. Este pastel está riquísimo, solo hay que verlo.
    Un abrazo.

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  4. Hola, me ha encantado, con muy poco ingredientes nos has hecho un pastel espectacular. El limón debe aportar un toque especial. Mil besos

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    Respuestas
    1. Gracias, Elisa. El limón y la zanahoria le dan un toque fresco, importante para un pastel de carne, feliz semana guapetona

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  5. Es una ricura, me encanta y me recuerda mucho a uno familiar, mil gracias!
    Besos.

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  6. Ahora que se acerca el buen tiempo y empiezan a apetecer comidas y cenas frescas es una propuesta ideal.
    Ptnts
    Glòria

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  7. Hola guapa, estos pasteles de carne me encantan, se pueden toar de mil maneras, caliente, frio, para comer, para cenar, para todo sirve. Además, te ha quedado espectacular. Besos.

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