sábado, 6 de junio de 2020

PREPARACIÓN DE MOJITO CUBANO


PREPARAR MOJITO CUBANO

Un coctel delicioso es el mojito cubano. Una bebida de origen cubano que combina la lima, el ron, azúcar, hierbabuena y es deliciosa. 
La historia nos lleva al siglo XVI donde ya se empezaba a preparar esta  bebida pero con un aguardiente bajo en el alcohol. Sin embargo para 1860 cuando la destilería del ron estaba mas extendida se empezo a sustituir por ron. Dando a lugar a la famosa bebida que todos conocemos y hemos disfrutado innumerables veces. 
Hoy vamos a prepararla de dos formas distintas.Empezamos.

INGREDIENTES

30 ml de ron blanco
3 cucharadas de azúcar morena
8 hojas de hierbabuena
1/2 lima
Sprite o soda
Hielo picado

PREPARACIÓN

1ª FORMA

  1. En un vaso largo ponemos por este orden el azúcar, podemos sustituirlo por azúcar blando si nos gusta más.
  2. Las hojas de hierbabuena.
  3. La 1/2 lima cortada en cuartos.
  4. La medida de ron blanco que si nos gusta un poco más potente de alcohol la podéis aumentar hasta 45 ml.
  5. Machacamos todo con la mano de un mortero para que se mezclen bien los aromas y sabores. 
  6. Añadimos bastante hielo picado como hasta la mitad de vaso y removemos bien con una cuchara.
  7. Una vez esta bien disuelto, añadimos más hielo hasta llenar el vaso.
  8. Añadimos por encima un poco de sprite o soda.
  9. Ponemos una rodaja de lima en el borde del vaso.
  10. Cogemos una punta de hierbabuena y le damos una palmada con la mano para que suelte los aceites y aroma. A esto se le denomina asustarla.
  11. La ponemos encima del hielo y ya esta para servir y disfrutar.
2ª FORMA

  1. Esta forma es muy parecida pero más sencilla.
  2. Ponemos en un vaso largo el azúcar.
  3. Incorporamos la hierbabuena.
  4. Añadimos el zumo de media lima.
  5. Ponemos la medida de ron.
  6. Machacamos con la mano del mortero para que deje el sabor la hierbabuena,
  7. Removemos bien para que se disuelva el azúcar.
  8. Añadimos hielo picado hasta la mitad del vaso.
  9. Removemos bien para que todo se mezcle.
  10. Después añadimos más hielo hasta llenar el vaso.
  11. Incorporamos el sprite o la soda.
  12. Ponemos una rodaja de lima en el borde del vaso.
  13. Cogemos una punta de hierbabuena y le damos una palmada con la mano para que suelte los aceites y aroma. 
  14. La ponemos encima del hielo y ya esta para servir y disfrutar.
¿Cual de las dos formas de preparar un mojito cubano, os gustan más?
Dejad vuestros comentarios.
Os dejo el vídeo para que sigais los pasos.


18 comentarios:

  1. No te puedes imaginar porque me gusta el mojito.
    Con decirte que plante en mi jardín hierbabuena para tener siempre a mano. Y creció que da gusto.
    Yo lo preparo poniendo la Lima en trozos. Y sin mucho ron.
    Un amigo me trajo ron Cubano, su mujer es de allí y cada vez que han ido regresan cargados de productos de allí.
    Es una bebida super refrescante y te ha quedado de maravilla.
    Lo de asustar la hierbabuena no lo sabía. Muy bueno.
    Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Puri, es delicioso, yo también tengo plantas de hierbabuena plantadas y crecen mucho. Un beset y feliz sabado

      Eliminar
  2. Me gustan los mojitos y hace un tiempo tomaba algunos, pero ahora no puedo tomar alcohol y ni mojitos ni otra cosa. Pero uno de esos que preparas me tomaría con gusto, aunque fuera un poquito, para disfrutar de él en buena compañía.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, si es cierto que gusta tomar estas bebidas en buena compañia, un beset Lola

      Eliminar
  3. Pues no sé cuál es la mejor forma, no te puedo decir, lo que sí sé es que me encanta, pero me sube muy pronto a la cabeza, mi mujer hizo uno el sábado pasado y luego no me podía levantar del sofá jajaja pero me encanta

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, es porque entra fácil con el dulzor pero claro es alcohol.. un beset Javier

      Eliminar
  4. Esto sienta de maravilla en las noches calurosas de verano y si es en compañía de amigos, mucho mejor ;)

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de la buena compañia es lo ideal, y en noches de verano. Cuantos recuerdos! un beset

      Eliminar
  5. El mojito es uno de lo cocteles que más nos gustan (este y el Bloody Mary jajaja), así que, cuando tenga una buena botella de ron en casa, ya se donde encontrar la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar, animate y veras que rico sale, un beset

      Eliminar
  6. Ummm y q deliciosos están ❤️❤️❤️

    ResponderEliminar
  7. Hola Paloma, parece que ya vemos como se acerca el verano, el final del confinamiento y quieres darnos un buen cóctel de bienvenida. El Mojito es uno de los que más me gustaban junto con el gin tónic. Ahora no puedo tomar mucho alcohol, así que lo miraré y solo con eso ya me animaré. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que mejor bienvenida para los amigos y familiares en esas reuniones que vamos retomando, un beset

      Eliminar
  8. Riquísimo cóctel... bien fresquito, cómo apetece con mucha hierbabuena! Besos

    ResponderEliminar