Las cabezas de corderos asadas al horno es una receta muy popular en muchas regiones de España. Las cabezas de cordero son un producto de casquería y por ello puede tener sus amantes y sus detractores.
Para realizar esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
Cabezas de cordero
Patatas
1 cebolla
Ajos
Laurel
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Vino blanco
Hierbas provenzales
PREPARACIÓN
- En primer lugar lavaremos las cabezas de cordero.
- Si el carnicero no le ha quitado el ojo a la cabeza se lo quitaremos nosotros.
- En una cazuela de barro pondremos aceite de oliva, y una base de laminas de patatas.
- A continuación añadiremos sal y pimienta.
- También añadiremos la cebolla en juliana.
- Sazonamos con hierbas provenzales y colocamos encima las cabezas de cordero. Usaremos una por comensal al igual que las patatas.
- Rectificaremos de sal. pimienta y hierbas provenzales.
- Añadimos unas hojas de laurel.
- En este momento preparamos un majado.
- Para ello picamos un ajo en trozos pequeños y perejil.
- Cogemos un mortero, añadimos un poco de sal.
- Incorporamos los ajos cortados y machacamos bien.
- Cuando ya estan los ajos bien machacados, añadimos el perejil y seguimos machacando bien en el mortero.
- Ahora añadimos el vino blanco y removemos.
- Este majado lo añadimos a las cabezas de cordero.
- Volvemos a rociar las cabezas de cordero con un pelin de aceite de oliva.
- Esto lo metemos al horno a 180º C durante 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo las sacamos y le damos la vuelta.
- Añadimos un poco mas de vino blanco si vemos que estan un poco secas.
- Volvemos a meterlas en el horno a 180º C durante 30 minutos.
- Pasado el tiempo las cabezas ya estan asadas y listas para consumir.
Probad la receta y dejad vuestros comentarios si os gusta o que producto de casquería os gusta más.
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Os dejo el video para que sigáis la receta paso a paso.
En casa siempre se ha preparado el cordero al horno con cabeza incluida y tengo que decir que a quienes gustan del chuperreteo son exquisitas. Como las has preparado quedan muy buenas, también yo cocino el asado así.
ResponderEliminarUn beso.
Es una buena opción hacer el asado de cordero con la cabeza a la misma vez. Yo normalmente las hago por separado ya que el único que le encantan las cabezas de cordero es a mi marido, así que esta receta va por el, feliz domingo Lola
EliminarHola guapa, lo siento ....pero no creo que podría comerla, así entera. Pero , a veces pasa, que no has probado algo, piensas que no te gustará y luego te encanta. El doradito que tiene indica que debe estar muy rico. Besos.
ResponderEliminarTranquila como he dicho hay amaNtes y detractores de de esta receta, yo en casa las preparo para mi marido que le encantan, y yo solo me como las patatas, un beset
EliminarHola, hace mucho que no las como. En casa, mi madre las preparaba al horno y estaban muy buenas, aunque no soy muy aficionada, de vez en cuando está muy rico. Besos.
ResponderEliminarEn casa las cocino para mi marido,que le encantan, un beset
EliminarYo así nunca las comí y no puedo opinar sobre algo que no he probado, si que el cordero me gusta de cualquier forma.😊 besinos😘
ResponderEliminarComo digo al principio hay quien las ama y hay detractores, pero todo es cuestion de gustos, un beset
EliminarNunca la he comido pero viendo como te quedo la probare besitos
ResponderEliminarPrueba la receta, y me cuentas, un beset
EliminarImpresiona el título de la receta pero viendo el resultado babeo.
ResponderEliminarSe ve muy rico!
Si el titulo impresiona pero es cuestion de gustos, un beset
EliminarHola, sé que son manjares para muchos pero yo soy incapaz,a mi suegra le encantaban y las dosfrutaba muho. De todas maneras las tuyas serán deliciosas para los amantes de estos manjares, no me cabe duda. Un beso
ResponderEliminarMi marido le encantan, yo solo me como las patatas un beset
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